CARNEIRO TORRADO
Ingredientes:
1½k de carneiro cortado
2 cebolas brancas picada
6 dentes de alho picado
3 colheres de sopa de colorau
2 colheres de sopa de caldo de carne em pó
1/2 maço de cheiro verde
3 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
1L de água
Modo de preparo:
Aqueça a panela de barro(ou de sua preferência) coloque o azeite, o alho, a cebola, o colorau e caldo de carne em pó e deixe refogar por 3 minutos.
Acrescente o carneiro, misture bem e deixe refogar.
Acrescente a água, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar por 1h30.
Coloque o cheiro verde sobre o carneiro torrado e sirva em seguida.
Sirva com arroz, farofa e salada de sua preferência.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 1h40 min
DICA RÁPIDA
TERRINE DE PARMESÃO COM COMPOTA DE CEBOLA ROXA E CRISPY DE PARMA
Ingredientes:
100g Cream cheese
100g ricota
100g queijo parmesão curado
1/2 xícara de leite
150g de compota de cebola roxa Alupast’s
100g de crispy de Parma
Alho frito a gosto
1 pacote de gelatina incolor.
75ml de água morna
Modo de preparo:
Dilua o conteúdo do pacote de gelatina incolor em 75ml de água morna;
Em um liquidificador ou processador despeje a ricota, o queijo parmesão, cream cheese e o leite, bater até ficar homogêneo, por último acrescente a gelatina incolor já diluída;
Em seguida: despeje o conteúdo na taça ou se preferir em uma forma untada com azeite e leve à geladeira por no mínimo 3h.
Montagem: Faça camadas intercalando a compota de cebola roxa, o crispy de Parma e o alho frito e estará pronta para ser servida.
Tempo de preparo: 3h
Comente aqui