MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO
Ingredientes:
4 postas de robalo
400g camarão rosa
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelos
3 dentes de alho
3 tomates
2 cebolas
1 maço de cebolinha
Azeite de dendê
Azeite de oliva
Maço de coentro
1 Pimenta dedo de moça
2 Pimentas de cheiro
Limão tahiti
Água de coco
Leite de coco
Farinha para o pirão
500g arroz branco
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela funda, dê uma leve refogada com azeite de dendê e azeite de oliva com metade dos vegetais (talo de coentro, pimentões e a cebola) reserve a outra metade, espere murchar um pouco e vamos montando por camadas. Ajustar sal e pimenta
Então faça uma cama com os vegetais refogados embaixo da panela, depois coloque os peixes previamente marinados com sumo do limão, azeite, sal e pimenta com a pele pra baixo. (Pode marinar os camarões junto com o peixe, mas reserve-os).
Coloque a água e o leite de côco espalhando por toda a panela, e coloque também por cima os vegetais reservados juntamente com os tomates cortados em meia lua. Ajustar sal e pimenta. Feche a panela e espere em média 10-12 min até o peixe estar cozido e também os vegetais que entraram crús.
Colocar os camarões também marinados com, sumo do limão, azeite sal e pimenta por mais 5 minutos com a panela fechada, até que estejam cozidos, finalizar com folhas de coentro.
Dica: deixar a panela entreaberta na hora de finalizar, pra que as folhas não murchem.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 25 min
DICA RÁPIDA
FAROFA FLOCADA COM CASTANHA
Ingredientes:
300g de farinha de mandioca flocada
100g de manteiga
200g de cebola roxa
50g de castanha de caju
50g de castanha do Pará
Salsinha e sal a gosto
Modo de preparo:
Cortar a cebola roxa em tiras.
Em uma frigideira, colocar a manteiga e refogar a cebola até murchar.
Acrescentar a farinha flocada e misturar bem.
Picar as castanhas, acrescentar a farinha e refogar mais um pouco.
Por último acrescentar a salsa picada e ajustar o sal.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 10 min
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