Confira as receitas do Papo de Fogão de hoje: filé ao poivre, bolo de cenoura vulcão e o feijão tropeiro

FILÉ AU POIVRE

Ingredientes

6 Medalhões de filé

Sal e pimenta do reino a gosto

Fio de azeite

20gr de manteiga

1 colher de sopa de alho ralado

Modo de preparo

Esquentar bastante a frigideira.

Colocar o azeite, a manteiga e o alho e refogar.

Colocar sal e pimenta do reino nos dois lados do filé e selar ao ponto desejado.

MOLHO

1 cebola picada

3 dentes de alho ralado

150ml de caldo de carne

200ml de creme de leite fresco

20gr de manteiga

Modo de preparo

Refogar o alho e cebola na manteiga.

Adicionar bastante pimenta do reino, colocar o caldo e deixar ferver e reduzir um pouco.

Acrescentar o creme de leite fresco e deixar reduzir.

Reservar.

BATATAS ROLHA

500gr de batata inglesa

20gr de manteiga

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Cebolinha para finalizar

Modo de preparo

Descascar e tornear as batatas.

Cortar as batatas com um cortador redondo.

Esquentar uma frigideira, colocar a manteiga, deixar dourar e adicionar sal e pimenta.

Acrescentar as batatas em pé, adicionar água até a metade delas, e cozinhar em fogo baixo e com a frigideira tampada.

Quando for secando adicionar mais água.

As batatas estarão prontas quando a base adquirir uma cor amarronzada e ficar crocante. O resto da batata deve ficar com uma coloração clara e textura macia

Obs.: as batatas são servidas com o lado crocante para cima

Preparo: 15 min

Cozimento: 25 min

Dica Rápida – BOLO DE CENOURA VULCÃO

Ingredientes:

2 cenouras descascadas

200ml de óleo

3 ovos

2 xícaras de açúcar

4 xícaras de farinha

200ml de água

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de sobremesa de fermento

Manteiga e farinha para untar a forma

Modo de preparo:

BOLO

Em um liquidificador coloque o óleo, a água, os ovos e bata um pouco.

Acrescente a cenoura e bata bem.

Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal, a mistura do liquidificador e com um batedor manual misture bem(ou com a batedeira). Quando estiver bem homogêneo acrescentar o fermento e misturar, delicadamente.

Colocar numa forma para bolo, com furo, untada.

Levar ao forno préaquecido a 240 graus, por 30/40 minutos.

Desenformar colocar a calda por cima do bolo e preencher todo o furo com o chocolate.

Preparo: 10 min

Cozimento: 40 min

CALDA

200gr de chocolate em pó(cacau)

2cx de leite condensado

200ml creme de leite

Em uma panela colocar todos os ingredientes, deixar em fogo médio e mexer sempre até começar a descolar do fundo.

Desligar o fogo e deixar resfriar um pouco.

FEIJÃO TROPEIRO

Confira também a receita do feijão tropeiro, preparada por Geraldinho Rezende do restaurante Mina D’água dentro do projeto Gastronomia Solidária.