FILÉ AU POIVRE
Ingredientes
6 Medalhões de filé
Sal e pimenta do reino a gosto
Fio de azeite
20gr de manteiga
1 colher de sopa de alho ralado
Modo de preparo
Esquentar bastante a frigideira.
Colocar o azeite, a manteiga e o alho e refogar.
Colocar sal e pimenta do reino nos dois lados do filé e selar ao ponto desejado.
MOLHO
1 cebola picada
3 dentes de alho ralado
150ml de caldo de carne
200ml de creme de leite fresco
20gr de manteiga
Modo de preparo
Refogar o alho e cebola na manteiga.
Adicionar bastante pimenta do reino, colocar o caldo e deixar ferver e reduzir um pouco.
Acrescentar o creme de leite fresco e deixar reduzir.
Reservar.
BATATAS ROLHA
500gr de batata inglesa
20gr de manteiga
Sal e pimenta do reino branca a gosto
Cebolinha para finalizar
Modo de preparo
Descascar e tornear as batatas.
Cortar as batatas com um cortador redondo.
Esquentar uma frigideira, colocar a manteiga, deixar dourar e adicionar sal e pimenta.
Acrescentar as batatas em pé, adicionar água até a metade delas, e cozinhar em fogo baixo e com a frigideira tampada.
Quando for secando adicionar mais água.
As batatas estarão prontas quando a base adquirir uma cor amarronzada e ficar crocante. O resto da batata deve ficar com uma coloração clara e textura macia
Obs.: as batatas são servidas com o lado crocante para cima
Preparo: 15 min
Cozimento: 25 min
Dica Rápida – BOLO DE CENOURA VULCÃO
Ingredientes:
2 cenouras descascadas
200ml de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha
200ml de água
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de fermento
Manteiga e farinha para untar a forma
Modo de preparo:
BOLO
Em um liquidificador coloque o óleo, a água, os ovos e bata um pouco.
Acrescente a cenoura e bata bem.
Em uma vasilha coloque a farinha, o açúcar, o sal, a mistura do liquidificador e com um batedor manual misture bem(ou com a batedeira). Quando estiver bem homogêneo acrescentar o fermento e misturar, delicadamente.
Colocar numa forma para bolo, com furo, untada.
Levar ao forno préaquecido a 240 graus, por 30/40 minutos.
Desenformar colocar a calda por cima do bolo e preencher todo o furo com o chocolate.
Preparo: 10 min
Cozimento: 40 min
CALDA
200gr de chocolate em pó(cacau)
2cx de leite condensado
200ml creme de leite
Em uma panela colocar todos os ingredientes, deixar em fogo médio e mexer sempre até começar a descolar do fundo.
Desligar o fogo e deixar resfriar um pouco.
FEIJÃO TROPEIRO
Confira também a receita do feijão tropeiro, preparada por Geraldinho Rezende do restaurante Mina D’água dentro do projeto Gastronomia Solidária.
Comente aqui