Alcatra ao vinho sobre purê de batata doce e manjericão
(porção pra 4 pessoas)
Ingredientes:
800g de alcatra (em 4 fatias; temperadas a gosto)
azeite
Molho
200ml de vinho tinto
100ml de molho de tomate
3 folhas de louro
30ml de molho shoyu
30ml de mel de engenho
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
Purê
600g de batata doce
100ml de creme de leite sem soro;
1 maço de manjericao;
100ml de azeite;
30g de manteiga;
Sal a gosto;
Em uma frigideira bem quente, coloque uns fios de azeite e acrescente a carne para selar.
Reserva o suco que a carne soltar na frigideira.
Molho
Na mesma frigideira da carne acrescente o vinho para deglacear;
Junta o molho de tomate, o shoyu, as folhas de louro, mistura bem e deixe cozinhar por uns 3 minutos;
Misture o mel e mexa até engrossar um pouco;
Coloque uma pitada de noz moscada;
Coloque sal a gosto para finalizar;
Devolve a carne para dentro desse molho e deixe no fogo baixo por 3 minutos.
Purê
Cozinhe a batata doce descascada e cortada; quando estiver cozida amasse e misture o creme de leite e a manteiga;
Bata no liquidificador o maço de manjericão com o azeite (quase como fazer um pesto);
Mistura o purê e o manjericão e leve ao fogo baixo por 3 minutos.
Coloque sal a gosto.
Servir:
Prato com pequena salada de alface e tomate cereja;
Cama de pure;
Carne em cima do purê;
Molho sobre a carne.
Dica Rápida – Cheesecake de hortelã com calda de abacaxi na taça
Ingredientes
Cheesecake
250g de queijo minas
2 cx de leite condensado
2 cx de creme de leite
1 copo de requeijão
200g creme cheese
Meio limão
20 Folhas de hortelã
Calda
2 abacaxis
4 colheres de açúcar
Meio limão
Preparo
Cheesecake
No liquidificador coloque o queijo minas e as 2 caixas de creme de leite. Bata até virar um creme bem branco e macio. Depois acrescente o leite condensado, requeijão, creme cheese e por último o suco de meio limão. Bata por cerca de 3 minutos ou até misturar bem. Depois coloque nas taças e leve ao freezer por 2 horas.
Calda
Coloca o abacaxi, o açúcar e o limão em uma panela e leva ao fogo pra cozinhar. Em seguida ainda quente coloca uma generosa camada por cima do creme cheese e tá pronto pra ser servido.
BG meu velho já faz tempo que eu queria comentar sobre essas matérias com receitas que ensina a o macho a cozinhar no papo de fogão, macho vei na minha opinião isso é coisa de beiçola eu nem leio com medo.