Peito de Peru Recheado
Ingredientes:
1filé de peito de peru
300ml de caldo de frango
½ cebola roxa picada
½ cebola branca picada
Suco de 2 limões
1 colher de sobremesa de gengibre picado
3 dentes de alho picado
4 colheres de mel
50 gramas de alho poró
1 colher de sopa de salsa picada
300g de farofa de panko com bacon
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Retire a pele do peito de peru com cuidado; ela será usada depois.
Corte os pedaços mais grossos, como borboleta, abrindo-a ao meio, mas sem cortar completamente.
Coloque plástico filme sobre uma superfície, coloque o peito de peru, cubra com papel filme e achate-o com um martelo de carne ou com a palma da mão.
Coloque a carne numa vasilha e tempere com o sal, a pimenta do reino, o suco de limão, o gengibre, as cebolas roxa e branca e o alho. Leve a geladeira por 2h.
Sobre o plástico filme distribua a carne, coloque o alho poró, a cebolinha, a farofa de panko e enrole como um rocambole e envolva-o com a pele. Amarre comum barbante.
Asse o peru regado de azeite, em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
Retire do forno e unte o peru como mel. Volte a assar por mais 15 minutos.
Sirva com a farofa de panko.
Dica Rápida – Farofa de panko com bacon
Ingredientes:
200g de farinha de panko
½ cebola roxa picada
½ cebola branca picada
200g de bacon em cubos
100g de castanha de caju picada
1 colher de banha de porco
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sobremesa de gengibre picado
1 colher de sopa de salsa picada
100g de damasco picado
1 colher de sobremesa de tomilho
Sal a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Em uma frigideira pré-aquecida coloque um fio de azeite, a banha do porco, as cebolas roxa e branca e deixe refogar.
Quando estiver começando a ficar transparente, colocar o bacon já frito e deixar por mais 3 minutos.
Acrescentar o gengibre, as castanhas e o damasco.
Quando estiver bem frito, colocar a farinha panko e fritar por mais 2 minutos.
Desligar o fogo e colocar a salsa, cebolinha e o tomilho, misturar e servir.
Comente aqui