O Papo de Fogão está completando aniversário e o programa comemorou com uma seleções de receitas do último ano. Foram três pratos e três Dicas Rápidas focados na massa como ingrediente principal. Foram apresentadas receitas de linguini negro com camarões ao molho rústico e creme de burrata, massa com filé a parmegiana e spaghetti ao carbonara e nas Dicas Rápidas cogumelos recheados, um Romeu e Julieta diferente e panceta com goiabada picante.
Confira as receitas
LINGUINI NEGRO COM CAMARÕES AO MOLHO RÚSTICO E CREME DE BURRATA
– Receita para duas pessoas.
Ingredientes:
200g de linguini negro
200g de filé de camarão eviscerado
100g de muçarela de búfala
50g de creme de leite
400g de tomate pelado com suco
2 dentes de alho picadinho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Açúcar a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Cozinhe o linguine em 2L de água com sal.
Para o creme de burrata: com um mixer ou liquidificador bata a muçarela de búfala com o creme de leite e sal a gosto. Reservar para finalização.
Numa panela aqueça o azeite e doure o alho, salteie os camarões com sal e pimenta a gosto até que fiquem rosados.
Retire os camarões da panela e coloque os tomates pelados cortados grosseiramente para cozinhar. Acerte o sabor com sal e açúcar, adicione as folhas de manjericão e por último o camarão.
Montagem do prato: faça um ninho com o linguine, coloque o molho com camarões por cima, uma porção de creme de burrata no meio e finalize com azeite e um galhinho de manjericão fresco.
ESPAGUETTI CARBONARA
INGREDIENTES:
320g Spaghetti
200g Guanciale (Bochecha de Porco defumado) – Pode substituir com Bacon
60g Queijo Pecorino – Pode substituir com Parmesão
3 Gemas de ovo (frescos e de procedência segura)
1 ovo inteiro
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO:
Corta o Guanciale em cubinhos de 1,5 x 1,5 cm, e coloque em uma frigideira e deixe dorar.
Tire a frigideira do fogo e coloque o Guanciale sobre papel toalha. Não descarte a gordura que ficou na frigideira.
Em um prato fundo coloque os ovos, o queijo pecorino e bastante pimenta do reino e misture com um garfo para virar um creme.
Em uma panela com bastante água coloque sal e ferva para cozinhar a massa, conforme o tempo indicado na embalagem. Use massa de grão duro e deixe al dente.
Depois escorrer a massa, deixe separada 2 ou 3 conchas de água de cozimento na panela.
Coloque na frigideira com a gordura a massa ainda quente, o Guanciale dorado e o creme de ovo e com a ajuda de um garfo, comece a misturar bem, fazendo movimentos a forma de 8 dentro da frigideira, para misturar bem todos os ingredientes até o creme de ovo ficar branquinho e cremoso. Se precisar, acrescente um pouco de água de cozimento (meia concha por vez) e use o fogo baixo se a temperatura na frigideira baixar e não conseguir cozinhar o creme de ovo.
Sirva imediatamente com mais pecorino e pimenta do reino.
MASSA COM FILÉ À PARMEGIANA
500g de alcatra em bife
400g de queijo muçarela
200g de farinha de rosca
200g de farinha de trigo
4 ovos
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo pra fritar
1 pcte de massa de sua preferência
500ml de molho de tomate
Orégano a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
Ferva 1,5L de água e coloque uma colher de sobremesa de sal.
Cozinhe a massa até ficar bem al dente. Escorra, passe água fria, para parar o cozimento e coloque um pouco de azeite e reserve.
Filé a parmegiana
Tempere os bifes com sal e pimenta do reino a gosto
Passe os bifes na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Se quiser a casca mais grossa passe novamente no ovo e na farinha de rosca.
Deixe o óleo ficar bem quente na frigideira, frite os bifes até ficarem dourados. Sem deixar eles fritarem muito, para não ficar ressecado.
Deixe sobre o papel toalha para secarem.
Misture a massa com um pouco de molho de tomate(caso goste, colocar mais molho)
Em um refratário coloque a massa e os bifes fritos por cima, coloque molho sobre os bifes e a muçarela.
Coloque um pouco de orégano e leve ao forno, pré-aquecido a 250 graus, por 15 minutos, até gratinar.
Sirva em seguida.
Dicas rápidas
PANCETA COM GOIABADA PICANTE
INGREDIENTES:
700g de panceta de porco(barriga de porco)
2 folhas de louro
500g de banha do porco
1 ramo de alecrim
Tomilho
Erva doce
Goiabada em pasta
Molho de pimenta
Óleo pra fritar
Sal a gosto
Flor de sal e salsa para finalizar
Modo de preparo
Coloque a goiabada em uma vasilha e acrescente um pouco de molho de pimenta, até ficar levemente picante(ao seu gosto).
Coloque a panceta para cozinhar na banha do porco, com o alecrim, louro, tomilho e erva doce, por 3 horas, em fogo baixo – 80 graus, até ela ficar bem macia.
Retire e coloque na geladeira por 6 horas.
Corte em quadrados e frite com óleo bem quente.
Na lateral dos cubos coloque a goiabada por cima, uma pitada de flor de sal e uma folha de salsa.
Sirva em seguida.
ROMEU E JULIETA
Ingredientes:
1 pacote de massa folhada
250g de queijo manteiga
200g de goiabada
1 gema de ovo
Modo de preparo
Abra a massa folhada e afine um pouco com o rolo de macarrão.
Coloque metade do queijo manteiga sobre a massa.
Sobre o queijo coloque a goiabada e depois o restante do queijo.
Unte as laterais da massa com um pouco de gema, para ajudar a fechar, e feche retirando o ar.
Com as costas da faca, faça umas ranhuras na massa, pincele com a gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 200 graus, por 15 minutos. Qundo estiver dourado, retire e sirva morno.
COGUMELOS RECHEADOS COM FAROFA
Ingredientes
10 cogumelos paris médios
2 colheres de sopa de cebola picada
1 dente de alho bem picado
50 g de damasco picado ✔100 g de farinha Panko ✔Sal e pimenta do reino a gosto ✔Azeite de oliva
Modo de preparo
Retire os talos dos cogumelos e pique.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue rapidamente a cebola, o alho e os talos picados.
Acrescente o damasco e a farinha panko até ficar dourada.
Tempere com sal e pimenta.
Retire os caules dos cogumelos e recheie com a mistura refogada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 10 minutos.
Bom dia assisti o programa no domingo (22/08 – BAND Ma) e vi a preparação das tulipas porem não consegui anotar a receita como consigo a receita
Carnes em geral