CALDO DE MACAXEIRA, CALABRESA, CHARQUE E BACON
Ingredientes:
1k de macaxeira descascada
1L de água
200g de calabresa
150g de bacon
200g de carne de charque
4 dentes de alho
1 cebola branca
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo:
Retire toda a gordura da carne de charque antes de dessalgar.
Em uma panela coloque a macaxeira, a água, a gordura da carne de charque e cozinhe até a macaxeira ficar bem macia.
Corte a charque em pedaços pequenos e dessalgue.
Corte a calabresa, o bacon e a cebola em pedaços pequenos.
Pique o alho e o cheiro verde.
Enquanto está cozinhando a macaxeira, em uma panela aquecida coloque um pouco de manteiga de garrafa e o bacon.
Quando estiver começando a dourar acrescente a calabresa, o charque e deixe fritar por 5 minutos.
Acrescente a cebola, o alho e misture bem.
Bata a macaxeira com todo o líquido até ficar bem homogênea.
Coloque na panela com as carnes e misture bem.
Quando ferver servir colocando o cheiro verde por cima.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 20min
DICA RÁPIDA
ARROZ DOCE
Ingredientes:
1/2k de Arroz branco
2L de água
1/2 colher de chá de sal
1 litros de leite
3 colheres de sopa leite pó
3 caixas de leite condensado
100g de coco em lascas assado
6 paçoquinhas
Modo de preparo:
Em uma panela, coloca água para ferver, adiciona o arroz e o sal, tampa e deixa cozinhar.
Em seguida adiciona o leite diluído com o leite em pó, deixa reduzir e vai acrescentando o leite condensado aos poucos.
O segredo desde quando adicionar o leite mexer sem parar.
Quebre as paçocas, sem quebrar muito.
Quando estiver bem cremoso desliga o fogo e coloca em um pirex.
Coloque o coco sobre o arroz doce e polvilhe as paçocas por cima.
Pode ser servido quente ou gelado (após frio levar à geladeira e servir após duas horas).
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 15min
Comente aqui