SORDA PRETA
Ingredientes:
3k de rapadura
1,3L de água
4k de farinha de trigo
35g de erva doce
80g de bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Quebre a rapadura em pedaços pequenos.
Em uma panela coloque a rapadura, a água e, em fogo médio, dissolva totalmente a rapadura.
Deixe esfriar por oito horas.
Em uma bacia ou panela grande coloque a farinha, a erva doce, o bicarbonato e misture bem.
Vá acrescentando a calda da rapadura até ficar uma massa macia e homogênea.
Abra a massa com um rolo, com dois centímetros de espessura.
Corte a massa utilizando um modelador redondo de aproximadamente 10cm.
Coloque numa assadeira enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 8 minutos.
Retire do forno e sirva ou deixe esfriar.
Com um café fica mais deliciosa.
Tempo de preparo: 8h30
Tempo de cozimento: 8 min
MANTEIGA DE GARRAFA
Ingredientes:
10k de Nata
20g de sal
Modo de preparo:
Coloque a nata na panela e leve ao fogo baixo.
Sempre mexendo para não grudar no fundo.
A nata vai derreter e vai mudando de cor e reduzindo.
Acrescente o sal no final quando ela já estiver no ponto de manteiga.
Engarrafe e deixe esfriar.
Tempo de preparo: 2 min
Tempo de cozimento: 2h30
KIBE DE PEIXE
DICA RÁPIDA
Ingredientes:
2 xícaras de trigo pra kibe
6 xícaras de água fervente
1kg de filé de peixe
20 folhas de hortelã
10 folhas de manjericão
Coentro picado a gosto
2 pimentas de cheiro
2 tomates grandes sem pele
2 cebolas grandes
1 pimentão verde pequeno
4 dentes de alho
4 colhes de sopa de molho shoyu
1 colher sobremesa de sal rosa
1 colher de tempero seco de sua preferência
1 pimenta calabresa a gosto
4 colheres de chá de páprica doce
1L de óleo pra fritar
Modo de preparo:
Hidrate o trigo com a água fervente por vinte minutos.
Escorre retirando bem a água.
Corte o peixe até virar uma pasta e misture no trigo.
Bata no liquidificador a Hortelã, o manjericão, o coentro, a pimenta de cheiro, os tomates, as cebolas, o pimentão, o alho, o shoyu, o sal, o tempero seco, a pimenta calabresa e a páprica até ficar uma pasta.
Misture ao trigo até ficar bem homogenia e no ponto de enrola.
Enrole em formato de Kibe e reserve.
Em uma frigideira com bastante óleo
Tempo de preparo: 35 min
Tempo de cozimento: 8min
É soRda…não soLda… putz… fui tapeado!