ARROZ DO MAR
Ingredientes:
100g de arroz vermelho de Apodi
50g de polvo
6 und de mexilhões frescos
100g de camarão (Filé)
50g de vieira
200g de Lagosta (Cauda)
50g de lula
30g de pimentão vermelho
30g de pimentão amarelo
30g de pimentão verde
150ml de leite de coco
20g de cebola roxa
5g de alho
15g de coentro
15g de cebolinha
Óleo de soja
½ L de leite de coco
MODO DE PREPARO
Numa frigideira quente, em ponto de fumaça, coloque um pouco de óleo e a lagosta, comece pela casca até ficar rosada, depois vire e deixe dourar.
Coloque os camarões e dê uma leve selada dos dois lados. Reserve.
Acrescentar o mexilhão, o polvo cozido, a lula, a cebola e refogue por 3 minutos e acrescente o arroz e refogue bem.
Na mesma frigideira refogar os pimentões, a cebola e o alho.
Acrescentar o arroz e deixe refogar bem. Coloque duas conchas de leite de coco e deixe cozinhar. Quando for secando acrescente mais leite de coco.
Coloque os pimentões, misture e deixe cozinhar, sempre mexendo.
Quando o arroz estiver cozido acrescente os camarões e misture bem.
Finalizar com cheiro verde e picles de cebola.
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 70 min
Tempo de cozimento: 60 min
DICA RÁPIDA
CALDO DE MOCOTÓ
Ingredientes:
2k de mocotó cortado
1 colher de sobremesa de açafrão da terra
1 colher de sobremesa de chimichurri
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher de chá de pimenta do reino com semente de coentro moído
1 colher de sopa de colorau
Cheiro verde a gosto
1L de água quente
2 colheres de sopa de nata fresca
Modo de preparo:
Aqueça bem a panela coloque o mocotó mexa um pouco e coloque o chimichuri, a cebola, o alho, a pimenta com coentro, o colorau e misture.
Acrescente a água quente, misture e tampe a pressão e deixe cozinhar até ficar bem mole.
Retire da pressão, acrescente a nata, misture e sirva em seguida com o cheiro verde.
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 40 min
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