BOLO DE ROLO
Ingredientes:
250g margarina ou manteiga
250g açúcar refinado
250g farinha de trigo sem fermento
5 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
1 colher de açúcar gelado
Plástico filme
Modo preparo
Numa batedeira bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme.
Acrescente os ovos, bata mais um pouco.
Em seguida coloque a farinha de trigo. Bata rapidamente.
Unte formas para bolo de rolo, com margarina e farinha de trigo ou utilize desmoldante se desejar.
Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 4 a 5 minutos (tudo depende de cada forno).
Retire a massa do forno, coloque o recheio de sua preferência e enrole a primeira camada.
Coloque a parte que foi enrolada sobre outra massa, já com recheio, e enrole os dois juntos.
Repita o processo com até 5 massas.
Coloque sobre um plástico filme e enrole o bolo de rolo, com uma leve compressão. Deixe descansar por 24 horas.
Retire o plástico, apare as pontas do bolo, polvilhe açúcar gelado sobre o bolo de rolo e sirva.
Tempo de preparo: 24h min
Tempo de cozimento: 5 min por massa
Chef Cláudia Galindo – Sabor Nobre Pernambucano – Natal/RN
Insta: @sabornobrepernambucano @trio_doces_artesanais
Fone: (81)99845-4200
DICA RÁPIDA
WRAP DE FRANGO DEFUMADO
INGREDIENTES:
1 folha de wRap 10
1 colher de sopa de cream cheese
1 colher de sopa cheia de peito de frango defumado e desfiado
1 fatia de mussarela
2 tomates cerejas cortados
1 folha de alface cortada grosseiramente
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Coloque a folha de rap na tábua e faça um corte, do meio para a ponta.
Coloque os recheios no sentido horário.
Misture o cream cheese com o frango defumado até ficar bem uniforme.
No primeiro quadrante do lado esquerdo coloque a alface.
No outro o tomate.
No terceiro a mussarela.
No último a pasta de frango defumado.
Coloque um pouco de sal na alface e no tomate.
Dobre um quadrante por cima do outro. Alface sobre o tomate, depois sobre a mussarela e depois sobre frango.
Coloque o rap na frigideira e deixe dourar. Vire e deixe dourar do outro lado.
A frigideira não pode estar muito quente.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 5 min

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