ZUPPETTA DI PESCE – CALDEIRADA DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
200gr de anéis de lula
10 camarões em filé médio/grande
15 mexilhões com ou sem casca (cozidos)
250gr de filé de peixe branco em cubos (serigado, robalo…)
20 tomates cereja
200gr de polpa de tomate (sem pele e amassado)
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
4 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta calabresa em flocos a gosto
100 ml vinho branco
½ maço de salsinha fresca
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a pimenta calabresa e deixe dourar o alho.
Quando estiver dourado, retire o alho, coloque o peixe, os tomate cereja e o mexilhão.
Deixe cozinhar por 3 minutos até o peixe dourar.
Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool (1 minuto).
Acrescente a polpa de tomate, a lula, um pouco da salsinha picada e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.
Nesse ponto coloque o camarão, ajuste o sal e cozinhe por mais 2 minutos.
Sirva em um prato fundo com pão torrado na hora e finalize com salsinha.
Harmonize com um vinho branco ou rosé fresco ou também com uma cervejinha gelada.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
DICA RÁPIDA
JOELHO DE PORCO PURURUCA
Ingredientes:
Joelho de porco
1 joelho de porco
2 folhas de louro
2 ramos de alecrim
3 ramos de manjericão
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1L de água
1L de óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture todos os temperos numa vasilha ou num saco plástico, acrescente o joelho de porco passando os temperos em toda sua superfície e deixe marinar por 3h.
Retire e coloque na panela de pressão com a água e deixe cozinhar por 50 minutos em fogo médio.
Retire da pressão e reserve.
Esquente bem o óleo numa panela. Tem de ficar muito quente.
MUITO CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR
Com uma concha vá jogando o óleo sobre o joelho de porco para pururucar(quando o óleo cair sobre o joelho vai criar uma crosta dourada e crocante. Caso não faça o óleo não está na temperatura ideal, tem de esquentar mais).
Quando pururucar todo o joelho retirar o joelho, deixar escorrer o excesso de gordura, reserve.
Molho
2 cebolas caramelizada
100ml de molho escuro
3 colheres de sopa de mostarda
6 Chips de batata doce
1 ramo de alecrim ou hortelã
6 pimenta biquinho ou tomate cereja
Modo de preparo:
Em uma frigideira coloque o molho escuro, a mostarda e a cebola caramelizada e deixe ferver até ficar bem homogêneo.
Montagem:
Colocar o molho numa travessa, colocar o joelho sobre o molho e enfeitar com o chip de batata doce, os tomates cereja ou pimenta biquinho e a hortelã/alecrim.
Sirva em seguida
Tempo de preparo: 3h
Tempo de cozimento: 1h10
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