DISQUINHO DE GOIABA
Ingredientes:
Massa
1Kg farinha de trigo
400g margarina
200g açúcar
3 ovos
Recheio
600g de goiabada (derretida)
Modo de preparo:
Coloque a farinha, margarina e açúcar numa tigela grande e comece a misturar a massa. Bata os ovos no liquidificador e adicione na receita após 5 minutos. Depois de misturar os ovos ao resto da massa vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar consistente.
Espalhe a massa na mesa até que ela fique bem fininha e separa em tiras de mais ou menos 15 centímetros de largura.
Recheie a massa com a goiabada e faça pequenos rolos. Coloque no congelador por 2 horas até que a massa fique bem consiste.
Em seguida corte em fatias bem finas e coloque no forno à 160 graus por 15 minutos até dourar.
Tempo de preparo: 80 min
Tempo de cozimento: 15 min
CAMARÃO COM BIQUINHO E FAROFA DE BACON
Ingredientes:
100g de camarões
50g de bacon em fatias
1/2 cebola roxa
Brotos
Para o molho:
1/2 xícara de pimenta biquinho
1 dente de alho
1 limão
1/2 xícara de coentro
1 Colher de sopa de vinagre
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela coloque água pra ferver.
Coloque os camarões por aproximadamente 30 segundos.
Retire e coloque em água com gelo para parar o cozimento. Reserve.
Molho
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata ligeiramente.
Coe o molho e reserve.
Farofa de bacon
Coloque uma folha de papel toalha em um prato e disponha as fatias de bacon por cima.
Coloque mais uma folha de papel por cima e leve ao micro-ondas por aproximadamente 5 minutos(até ele ficar crocante)
Com as mãos triture o bacon, após ele esfriar.
Montagem do prato:
Coloque o molho por baixo e os camarões por cima.
Acrescente as lâminas de cebola roxa, a farofa de bacon e os brotos cobrindo tudo.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 5 min
Comente aqui