POLVO À LAGAREIRO
Ingredientes:
1 polvo de 1,5kg
1 cebola média
3 dentes de alho
3 folhas de louro
Salsinha
Água
4 batatas cozidas com casca
4 dentes de alho amassados
400ml de azeite extra virgem
Azeitona
Salsinha
Sal
Mix de pimentas: do reino, branca, rosa e calabresa
Preparo do polvo:
Limpe o polvo, retire a cabeça, olhos e boca.
Em uma panela adicione água até cobri-lo, coloque a cebola cortada em 4, os dentes de alho, a salsinha e as folhas de louro, leve ao fogo por 30 minutos ou até que o polvo esteja macio. Reserve o polvo!
Montagem:
Em um refratário disponha as batatas dando um pequeno murro, em seguida separe os tentáculos do polvo, e monte-os como se estivesse inteiro.
Distribua dos dentes de alho amassados nas laterais e regue com o azeite, por todo o polvo e batatas, use sal a gosto e o mix de pimentas moídas por cima.
Leve ao forno médio por 20 minutos, finalize com azeitonas e salsinha picada!
Bom apetite
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 50 min
Ver essa foto no Instagram
DICA RÁPIDA
BOLINHO DE CHUVA
Ingredientes:
1/2 xícara de chá de açúcar
1 xícara de leite
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento (chá)
500 ml de óleo
1 xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de canela em pó
Modo de preparo:
Coloque ½ xícara de açúcar, o leite e misture.
Vai acrescentando a farinha aos poucos até que fique bem lisa e uniforme.
Coloque o fermento e misture.
A massa não deve ficar muito mole.
Leve uma panela ao fogo médio e esquente o óleo.
Molde os bolinhos com ajuda de duas colheres e coloque para fritar até ficar dourado.
Retire da panela, coloque sobre o papel toalha.
Misture o açúcar cristal com a canela, passe os bolinhos de chuva na mistura e sirva quente ou frio.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 15min
Comente aqui