RISOTO DE CAMARÃO COM LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
80g de arroz arbóreo
50ml de vinho branco
40ml de azeite
30g de cebola
10g de alho
10g de manteiga
50g de mussarela de búfala
50ml de limão siciliano
50g de tomate pelado
10g de sal
39g de caldo de legumes
130g de camarão
Modo de preparo:
Aqueça o caldo.
Em outra panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola até ficar translúcida, depois acrescente o alho e frite muito lentamente até ficarem macios.
Acrescente o arroz e abaixe o fogo.
Depois de um minuto mais ou menos o arroz ficará ligeiramente transparente. Acrescenta o vinho e continua mexendo.
Quando o vinho evaporar adicione uma concha do caldo.
Diminuir o fogo para o arroz não cozinhar demais por fora, ficando cru por dentro.
Continue mexendo e vá adicionando o caldo aos poucos por uns 15 minutos.
Retirar a panela do fogo e acrescentar o parmesão, a manteiga e mexer bem. Deixe descansar de 2 a 3 minutos.
Em uma outra panela, colocar o camarão e o tomate pelado.
Acrescente o arroz, o molho branco, a mussarela de búfala e deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos.
Acrescentar o suco do limão siciliano e misturar bem.
Sirva a seguir.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 20 min
RAVIOLE DE RICOTA, FRANGO E BACON
Ingredientes:
1 pcte de massa para pastel
250g de ricota fresca
250g de frango assado
1 colher(sopa) de salsa picada
1 colher(sopa) de cebolinha picada
½ cebola roxa picada
1 colher de sopa de bacon picado
1 dentes de alho picado
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Desfie o frango assado e corte em pedaços pequenos.
Em uma frigideira coloque um fio de azeite o bacon e deixe dourar.
Acrescente a cebola, o alho, refogue por dois minutos, coloque o frango e deixe fritar por 3 minutos.
Retire do fogo e bata no liquidificador até formar uma pasta.
Coloque numa tigela, misture a salsa, a cebolinha, ajuste o sal e pimenta do reino, misture bem e reserve.
Abra a maça do pastel, passe água nas laterais da massa, recheie e feche o raviole com outra massa por cima, apertando com um garfo, para não abrir.
Ferva 2L de água, com uma pitada de sal, e coloque os ravioles pra cozinhar. Não coloque muitos para não grudar.
Entre 8 e 10 minutos estará cozido.
Retire da panela, coloque o molho de tomate por cima, coloque queijo ralado, um raminho de manjericão para enfeitar e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20min
Tempo de cozimento: 15min
BANOFFEE ORIGINAL
Ingredientes da massa
1 xícara de farinha de trigo
1/3 de xícara de açúcar refinado
½ xícara de margarina
1 gema de ovo
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes até formar uma massa homogênea, levar à geladeira por 10 minutos, em seguida modelar em forminhas de alumínio, levar ao forno aquecido a 200 graus por aproximadamente 15 minutos. Reservar.
Ingredientes do recheio
04 bananas maduras
01 colher de sopa de manteiga
Canela em pó e açúcar a gosto para polvilhar as bananas
20ml de conhaque
Doce de leite a gosto
Chantilly batido a gosto
3 colheres de sopa de leite condensado
Modo de preparo
Corte as bananas em rodelas aproximadamente ½ cm.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga, as bananas em rodelas e deixe fritar levemente sempre mexendo.
Polvilhe a canela com o açúcar e, em seguida, coloque o conhaque para flambar. Retire do fogo e reserve.
Preencha as forminhas de massa que foram assadas com doce de leite, disponha uma camada de bananas na superfície.
Misture, delicadamente, o leite condensado com o chantilly batido e coloque sobre a banana.
Polvilhe um pouco de canela sobre o chantilly e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 20 min
Tempo de cozimento: 15 min
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