SPAGHETTI AO MARE E PEIXE AO LIMÃO
Para 2 pessoas
PEIXE AO LIMÃO
Ingredientes:
400g de filé de peixe
60ml de limão
60ml de conhaque
60ml de água
1 colher de mel
Mix de ervas aromáticas
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de vinagre
Farinha de trigo para empanar
Azeite e manteiga para selar o peixe
Modo de fazer:
Temperar os filés com sal, pimenta do reino e vinagre.
Passe os filés na farinha de trigo e frite até dourar em uma frigideira e coloque azeite e manteiga.
Assim que dourar o peixe, adicione a mistura de: limão, água, conhaque, mel e na sequência as ervas aromáticas.
Cozinhar por poucos minutos e servir em seguida.
Bom apetite
Tempo de preparo: 7min
Tempo de cozimento: 10min
SPAGHETTI AL MARE
Para 2 pessoas
Ingredientes:
400g de filé de camarão
250g de spaghetti
Azeite e sal a gosto
5 dentes de alho
Pimenta calabresa
Casca de laranja ralada
50ml de Martini Bianco
2 colheres de sopa de creme de leite
Salsinha a gosto
Modo de preparo:
Refogue o alho e a pimenta no azeite até dourar, junte o camarão descascado, o sal e deixe cozinhar por 2 minutos.
Coloque o Martini e a casca de laranja e deixe mais 2 minutos.
Misture o spaghetti cozido com o molho, o creme de leite, a salsinha e refogue por mais 1 minuto.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 15 min
MOUSSE DE LIMÃO COM GANACHE DE CHOCOLATE
MOUSSE DE LIMÃO
Ingredientes:
1 lata de creme de leite com o soro
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de suco de limão
200g de leite em pó
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador ou misture os ingredientes com a ajuda de um batedor de claras.
Leve à geladeira em taças individuais até o mousse ficar firme.
Tempo de preparo: 40min
GANACHE DE CHOCOLATE
1 tablete de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria.
Junte o creme de leite e misture bem.
Coloque por cima do mousse e decore com raspinhas do limão.
Leve pra geladeira por 15 minutos pra gelar.
Sirva bem gelado.
Tempo de preparo: 20m
Tempo de cozimento: 5min
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