FEIJOADA
Ingredientes:
100g de carne de charque cortada
100g de carne de sol em cubos
100g de mocotó
1 linguiça calabresa
50g de bacon em cubos
1 paio
500g de feijão preto
1 cebola roxa picada
4 dentes de alho picado
3 folhas de louro
6 pimentas de cheiro picada
½ pimentão verde picado
Pimenta do reino com cominho a gosto
Sal a gosto.
50ml de óleo
1 ½ de água
3 folhas de louro
Modo de preparo:
Dessalgue as carnes trocando várias vezes a água. Reserve!
Corte a calabresa e o paio em rodelas
Aqueça bem a panela de pressão, coloque o óleo e, em seguida, o bacon. Deixe refogar por 3 minutos.
Acrescente o charque, a costela suína, a carne de sol, a linguiça calabresa e o paio em rodelas. Misture bem!
Acrescente a cebola, as folhas de louro, o alho, a pimenta de cheiro, a pimenta do reino, o pimentão e refogue por 5 minutos.
Coloque o feijão e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente a água, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
Após retirar a pressão, abra a panela e verifique o sal, se necessário coloque sal. Deixe ferver por mais 5 minutos, com a tampa aberta, e sirva em seguida. Acompanha arroz, couve, laranja e farofa.
Tempo de preparo: 3h
Tempo de cozimento: 40 min
DICA RÁPIDA
OSSO DO PATINHO
Ingredientes:
1 osso do patinho inteiro
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
Cominho a gosto
2 colheres de sopa de colorau
1L de água
Modo de preparo:
Coloque o osso do patinho na panela de pressão aquecida.
Acrescente a cebola, o pimentão, o tomate, o sal, a pimenta do reino, o cominho e misture bem. Deixe refogar por 2 minutos.
Coloque a água, feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que esteja bem macio as cartilagens soltando do osso.
Sirva em seguida.
Se gostar, pode cozinhar o feijão junto com o osso do patinho. Colocar o feijão após 25 min de cozimento.
Sirva em seguida!
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 40 min
DICA RÁPIDA
Buchada de galinha
Porção de receita unitária, 3 buchadas.
Proporção para 2 receitas
Ingredientes:
6 peles do pescoço da galinha ou frango
400gr de coração de frango
400 gramas de moela
200 gramas de fígado de frango
1/2 limão Taiti
Sal, Pimenta do reino e Páprica picante a gosto
2 cebolas grandes
3 pimentas de cheiro
1 pimentão
3 tomates
3 dentes grandes de alho
50 ml de azeite ou manteiga da terra
Modo de preparo:
Corte os miúdos do frango picadinhos e tempere com sal, pimenta do reino, páprica picante e meio limão.
Costure com linha média a base mais grossa das peles do pescoço.
coloque o recheio dos miúdos, compactando bem para a pele ficar esticadinha.
Costurar a outra abertura para fechamento completo.
Numa panela refogue a cebola, O alho, o pimentão, a pimenta de cheiro e os tomates com azeite/manteiga da terra, até murcharem, tempere com sal e Pimenta do Reino.
Coloque as buchadinhas sobre essa cama de vegetais refogados e complete com água até a metade das buchadas.
Tampe a panela e cozinhe por 35 minutos, virando as buchadas de 10 em 10 minutos.
Acrescente água se precisar até o final do processo.
Sirva com uma farofa e um limãozinho.
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozimento: 35 min
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