BAIÃO DE FRUTOS DO MAR
Ingredientes:
Sofrito
30g de manteiga de garrafa
30g de cebola branca picada em cubinhos
15g de pimentão verde picado em cubinhos
15g de pimentão vermelho picado em cubinhos
5g de alho picado
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Coloque a manteiga de garrafa em uma frigideira bem quente.
Acrescente todos os ingredientes e refogue bem, por 5 a 8 minutos. Reserve.
Para a receita:
Sofrito
50g de filé de camarão
50g de polvo cozido
50g de filé de peixe
50g de lula em anéis
50ml de caldo de camarão ou peixe
2 unid. de mexilhão ½ concha (decoração)
2 unid. de camarão inteiro (decoração)
70g de feijão verde cozido
70 g de arroz branco cozido
25g de jerimum assado (cubos de 1 x 1 cm)
25g de queijo de coalho assado (cubos de 1 x 1 cm)
10g de castanha de caju inteira
Suco de ½ limão
50 grs de nata
Sal e pimenta
Cheiro verde
MODO DE PREPARO:
Na mesma frigideira que fez o sofrito colocar os frutos do mar e refogar por 5 minutos.
Agregar o caldo de camarão, o feijão e o arroz e misturar bem por 2 minutos.
Agregar todos os demais ingredientes e misturar.
Provar o sal.
Em outra frigideira grelhar os mexilhões ½ concha e o camarão inteiro.
Servir o baião no prato e finalizar com o mexilhão, o camarão grelhado e folhas de coentro fresco.
Tempo de preparo: 20min
Tempo de cozimento: 30min
DICA RÁPIDA
GELEIA DE AMEIXA
Ingredientes:
1 kg de Ameixa sem caroço
800g de Açúcar
1 copo de Água
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer, por cerca de 40 minutos ou até as ameixas ficarem desmanchando.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 40min

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