BOLO DE MILHO COM CALDA DE GOIABADA
Ingredientes:
100ml de leite de coco
3 ovos
1 lata de milho escorrido
1 e 1\2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1\2 xícara (chá) de fubá mimoso
1 colher (sobremesa)de fermento em pó
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite de coco com o óleo, os ovos e o milho, até triturar bem. Junte o açúcar e, aos poucos, adicione os ingredientes restantes, pulsando após cada adição até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de cone central decorada (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Tempo de preparo: 7min
Tempo de cozimento: 40m
CALDA DE GOIABADA
Ingredientes:
1/3 de xícara de água
200 gramas de goiabada picada
Preparo:
Junte a goiabada e a água em uma panelinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a goiabada se dissolva por completo. Se necessário, acrescente mais água para deixar a calda mais cremosa.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 10min
DICA RÁPIDA
Paçoca de carne de sol
Ingredientes:
1/2k de carne de sol
1/2k de farinha de mandioca
1/2 cebola roxa cortada em tiras
150ml de manteiga da terra
Sal a gosto
Modo de preparo.
Dessalgar a carne de sol, cozinhar e desfiar. Levar ao forno, aquecido a 150 graus, em média por 30 minutos, regada com um pouco de manteiga. Virando a carne de vez em quando até que ela fique bem crocante.
Refogar a cebola roxa na manteiga da terra, em seguida misturar com a carne de sol e a farinha.
Mexer a paçoca em fogo bem baixinho em aproximadamente 20 minutos, dependendo do fogo pode demorar um pouco mais. O ideal é que a farinha esteja bem crocante.
Tempo de preparo: 10min
Tempo de cozimento: 70min
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