CANJICA
Ingredientes:
20 espigas de milho verde
500 gramas de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
3 litros de leite
1/2 concha de manteiga da terra
Modo de preparo:
Debulhar o milho e processar no liquidificador junto com o leite.
Após bater, passar na peneira e descartar o bagaço.
Colocar a mistura do milho na panela e temperar com o sal e o açúcar.
Levar ao fogo médio e mexer até ganhar consistência de purê mole.
Baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar bem cremoso.
Colocar a manteiga da terra para finalizar e deixar cozinhar por mais 3 minutos.
Servir em travessa ou em recipientes para porção individual.
Preparo: 25 min
Cozimento: 40 minutos
DICA RÁPIDA – BOLO PRETO
Ingredientes:
300g de farinha de mandioca
100g de coco ralado
120g de manteiga
100ml de leite de coco
300g rapadura escura
600ml água
2 unid de pau de canela
10 Cravos
1 colher de chá de erva doce
10 castanhas de caju para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma panela colocar a rapadura, a água, a canela, o cravo, a erva doce e deixar ferver até fazer uma calda grossa, tipo mel. Passar numa peneira e deixar esfriar.
Em uma tigela misturar a farinha, o coco, a manteiga, o leite de coco e por último a calda.
Colocar em forma untada e decorar com as castanhas.
Assar por aproximadamente 60 minutos.
Preparo: 20 min
Cozimento: 1h
Espaguete ao sugo com isca de frango e legumes saute
Porção para 10 pessoas – Custo: R$ 27,20
Chef Fábio Cândido – Sesc Rio Branco
Ingredientes:
1k de espaguete
200g de cebola
80g de alho
350ml de molho de tomate
800g de isca de peito de frango
400g de cenoura pré-cozida
500g de batata inglesa pré-cozida
1/2 maço de cheiro verde picado
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite, o frango e refogue um pouco.
Acrescente um pouco de alho, pimenta do reino, sal, a cebola e refogue mais 30 segundos.
Acrescente o tomate e deixe refogar até o frango ficar totalmente cozido.
Acrescente a massa cozida al dente, misture, acrescente o molho de tomate e misture bem.
Ajuste o sal, coloque um pouco de cheiro verde, misture e reserve.
Em outra frigideira bem quente, coloque um fio de azeite, um pouco de alho e deixe dourar.
Acrescente a cenoura, misture por 30 segundos, coloque a batata, coloque uma pitada de pimenta do reino e misture.
Acrescente o cheiro verde, misture e sirva junto com a massa.
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