BAIÃO DE DOIS COM CAMARÃO E POLVO
Ingredientes:
1 polvo médio
100g filé de camarão
50ml manteiga de garrafa
60g de cebola
10g alho
5g pimenta de cheiro
60g arroz da terra
50g feijão verde
80g nata fresca
Coentro
Cebolinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhar o polvo em fogo baixo com água e uma cebola e reservar.
Cortar todos os vegetais em cubos pequenos e reservar.
Cozinhar o arroz da terra em água e sal.
Quando o grão começar a amaciar, adicionar o feijão verde até atingir a consistência desejada.
Aquecer uma frigideira com manteiga da terra e refogar os vegetais e adicionar os filés de camarão.
Acrescentar a mistura ao cozido de arroz e feijão, abaixar o fogo e finalizar com a nata fresca, as ervas e corrigir o tempero com sal e pimenta do reino.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 60 min
INGREDIENTES:
1 e ½ espiga de milho verde
½ litro de água de coco
2 cocos ralados
1 pcte de cuscuz
200ml de leite de coco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Retire o milho da espiga.
Coloque a água de coco, o coco ralado e o milho no liquidificador e bata bem, até ficar bem homogêneo.
Passe na peneira e coloque o caldo na massa de cuscuz e misture bem deixando bem molhado. Para
Deixe descansar por 30 minutos.
Coloque a água na cuscuzeira e coloque pra esquentar.
Quando estiver fervendo coloque a massa do cuscuz e deixe até começar a sentir o cheiro do cuscuz, algo em torno de 15 a 20 minutos.
Retirar da forma, colocar o leite de coco por cima do cuscuz e servir em seguida.
Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 20 min
Esse cuscuz deve ficar muito gostoso! Parabéns pra Marluce, que deu uma excelente aula sobre o tradicional e genuíno Cuscuz Potiguar. Lembrei da minha querida Caicó! Existe uma Pátria na nossa Pátria, é a Terra que nos viu nascer!
Massa!
Massa de quê?
Baião de dois, tem que ser com queijo de coalho e jabá.
Esse aí, não é o autêntico.
O autêntico é coisa do sertão, e no sertão não tem polvo.
Cadê a rapadura pra acompanhar??
Esse é fake.
Esse cuscuz aí, pode comer com ovo frito, sardinha, carne de 🐐 picado, cozido, galinha e outras misturas ??se pode é a mió coisa postada inté agora no bróg do Bruno Jovane
Só sei o que é cuscuz com sardinha !