Confira as receitas de baião de dois com camarão e polvo e de cuscuz preparado com água de coco do Papo de Fogão

BAIÃO DE DOIS COM CAMARÃO E POLVO

Ingredientes:

1 polvo médio

100g filé de camarão

50ml manteiga de garrafa

60g de cebola

10g alho

5g pimenta de cheiro

60g arroz da terra

50g feijão verde

80g nata fresca

Coentro

Cebolinha

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar o polvo em fogo baixo com água e uma cebola e reservar.

Cortar todos os vegetais em cubos pequenos e reservar.

Cozinhar o arroz da terra em água e sal.

Quando o grão começar a amaciar, adicionar o feijão verde até atingir a consistência desejada.

Aquecer uma frigideira com manteiga da terra e refogar os vegetais e adicionar os filés de camarão.

Acrescentar a mistura ao cozido de arroz e feijão, abaixar o fogo e finalizar com a nata fresca, as ervas e corrigir o tempero com sal e pimenta do reino.

Tempo de preparo: 15 min

Tempo de cozimento: 60 min

INGREDIENTES:

1 e ½ espiga de milho verde

½ litro de água de coco

2 cocos ralados

1 pcte de cuscuz

200ml de leite de coco

Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Retire o milho da espiga.

Coloque a água de coco, o coco ralado e o milho no liquidificador e bata bem, até ficar bem homogêneo.

Passe na peneira e coloque o caldo na massa de cuscuz e misture bem deixando bem molhado. Para

Deixe descansar por 30 minutos.

Coloque a água na cuscuzeira e coloque pra esquentar.

Quando estiver fervendo coloque a massa do cuscuz e deixe até começar a sentir o cheiro do cuscuz, algo em torno de 15 a 20 minutos.

Retirar da forma, colocar o leite de coco por cima do cuscuz e servir em seguida.

Tempo de preparo: 40 min

Tempo de cozimento: 20 min

OPINIÃO DOS LEITORES:
  1. José Alberto Brito disse:

    Esse cuscuz deve ficar muito gostoso! Parabéns pra Marluce, que deu uma excelente aula sobre o tradicional e genuíno Cuscuz Potiguar. Lembrei da minha querida Caicó! Existe uma Pátria na nossa Pátria, é a Terra que nos viu nascer!

  2. Tico de Adauto disse:

    Massa!

  3. Júlio disse:

    Baião de dois, tem que ser com queijo de coalho e jabá.
    Esse aí, não é o autêntico.
    O autêntico é coisa do sertão, e no sertão não tem polvo.
    Cadê a rapadura pra acompanhar??
    Esse é fake.

  4. BotoeTiro disse:

    Esse cuscuz aí, pode comer com ovo frito, sardinha, carne de 🐐 picado, cozido, galinha e outras misturas ??se pode é a mió coisa postada inté agora no bróg do Bruno Jovane

  5. Severino disse:

    Só sei o que é cuscuz com sardinha !

COMENTE AQUI