CAMARÕES AO MOLHO DE AÇAFRÃO E MAÇÃS
2 porções
Ingredientes:
300g de filé de camarão – Produmar
1 maçã
100g da caixa de creme de leite
100ml de azeite
10g de parmesão ralado
20g de castanha de caju picada grosseiramente
1 dente de alho
2 folhas de alface
6 folhas de rúcula
1 colher de sopa de manteiga
Sal, pimenta do reino, molho pesto e açafrão a gosto
100g de arroz cozido para acompanhamento
Modo de preparo:
Descascar a maçã, cortar em cubos, saltear ligeiramente em manteiga e reservar.
Temperar os camarões com sal, pimenta, alho e em uma frigideira bem aquecida, saltear em azeite.
Após selados, acrescentar as maçãs que estavam reservadas e finalizar com açafrão da terra e creme de leite.
Para a salada, rasgar de forma rústica o alface e a rúcula, acrescentar as castanhas picadas, temperar com molho pesto e salpicar o queijo ralado. Servir com arroz branco.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 12 min
MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA ROSA
2 porções
Ingredientes:
2 medalhões de filé(150g cada)
½ caixa de creme de leite
150ml de molho madeira
25ml de conhaque
25ml de vinho branco seco
5g de pimenta rosa
Sal e pimenta do reino a gosto
100g de arroz cozido para acompanhamento
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o vinho, o conhaque e leve para ferver em fogo alto até reduzir a metade.
Acrescente o molho madeira e mantenha a mistura em fogo alto até novamente reduzir a metade.
Adicione a pimenta rosa, o creme de leite, deixe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.
Temperar o medalhão com sal e pimenta do reino e, em frigideira bem aquecida, colocar um fio generoso de azeite e selar bem todas as partes. Deixar o medalhão descansar para terminar o cozimento e logo após, colocar no prato, regar com o molho reservado e servir com o arroz branco cozido e o purê.
Purê
1 batata cozida e amassada
50ml de leite
30g de creme de leite
Modo de preparo:
Colocar a batata em uma panela e acrescentar o leite.
Levar ao fogo médio e misturar até incorporar.
Colocar o creme de leite, ajustar o sal e servir em seguida.
Harmonização: Cabernet Sauvignon Tinto (notas de ameixas e cerejas maduras com leve toque mentolado)
Tempo de preparo: 8 min
Tempo de cozimento: 3 min
DICA RÁPIDA
ISCAS DE JACARÉ
Ingredientes:
1/2k de filet de jacaré
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca com gergelim
1 xícara de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Corte o filet de jacaré em iscas.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Passe na farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.
Frite as iscas em óleo quente e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Sirva com molho tártaro ou rosé.
Tempo de preparo: 8min
Tempo de cozimento: 5 min
Tem dicas de omeletes não? Rsrs