Confira as receitas de camarões ao molho de açafrão e maçãs, medalhão de Filé ao molho de pimenta rosa do Papo de Fogão deste sábado

CAMARÕES AO MOLHO DE AÇAFRÃO E MAÇÃS

2 porções

Ingredientes:

300g de filé de camarão – Produmar

1 maçã

100g da caixa de creme de leite

100ml de azeite

10g de parmesão ralado

20g de castanha de caju picada grosseiramente

1 dente de alho

2 folhas de alface

6 folhas de rúcula

1 colher de sopa de manteiga

Sal, pimenta do reino, molho pesto e açafrão a gosto

100g de arroz cozido para acompanhamento

Modo de preparo:

Descascar a maçã, cortar em cubos, saltear ligeiramente em manteiga e reservar.

Temperar os camarões com sal, pimenta, alho e em uma frigideira bem aquecida, saltear em azeite.

Após selados, acrescentar as maçãs que estavam reservadas e finalizar com açafrão da terra e creme de leite.

Para a salada, rasgar de forma rústica o alface e a rúcula, acrescentar as castanhas picadas, temperar com molho pesto e salpicar o queijo ralado. Servir com arroz branco.

Tempo de preparo:  5 min

Tempo de cozimento:  12 min

 

MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA ROSA

2 porções

Ingredientes:

2 medalhões de filé(150g cada)

½ caixa de creme de leite

150ml de molho madeira

25ml de conhaque

25ml de vinho branco seco

5g de pimenta rosa

Sal e pimenta do reino a gosto

100g de arroz cozido para acompanhamento

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o vinho, o conhaque e leve para ferver em fogo alto até reduzir a metade.

Acrescente o molho madeira e mantenha a mistura em fogo alto até novamente reduzir a metade.

Adicione a pimenta rosa, o creme de leite, deixe em fogo baixo por 5 minutos e reserve.

Temperar o medalhão com sal e pimenta do reino e, em frigideira bem aquecida, colocar um fio generoso de azeite e selar bem todas as partes. Deixar o medalhão descansar para terminar o cozimento e logo após, colocar no prato, regar com o molho reservado e servir com o arroz branco cozido e o purê.

Purê

1 batata cozida e amassada

50ml de leite

30g de creme de leite

Modo de preparo:

Colocar a batata em uma panela e acrescentar o leite.

Levar ao fogo médio e misturar até incorporar.

Colocar o creme de leite, ajustar o sal e servir em seguida.

Harmonização: Cabernet Sauvignon Tinto (notas de ameixas e cerejas maduras com leve toque mentolado)

Tempo de preparo:  8 min

Tempo de cozimento:  3 min

DICA RÁPIDA

ISCAS DE JACARÉ

Ingredientes:

1/2k de filet de jacaré

2 ovos batidos

1 xícara (chá) de farinha de rosca com gergelim

1 xícara de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino a gosto

Óleo para fritar

Modo de preparo:

Corte o filet de jacaré em iscas.

Tempere com sal e pimenta do reino.

Passe na farinha de trigo, pelo ovo batido e depois pela farinha de rosca.

Frite as iscas em óleo quente e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Sirva com molho tártaro ou rosé.

Tempo de preparo:  8min

Tempo de cozimento:  5 min