CANEDERLI ALLA TRENTINA
Ingredientes:
250g de pão velho
100g bacon picado
100g de mortadela picada
50g de calabresa picada
150g queijo mussarela
50g cebola picada
2 ovos
2 dentes de alho picado
200ml leite
10g manteiga de garrafa
1 dose de cachaça
Sal e pimenta do reino a gosto
Cebolinha
2L de caldo de carne
Modo de preparo:
Pique os pães grosseiramente e coloque em uma tigela.
Acrescente o leite e misture até incorporar.
Aqueça uma frigideira, coloque um pouco de manteiga, a cebola e deixe refogar.
Coloque o bacon, a mortadela e os embutidos que você desejar, bem picados, e deixe dourar.
Acrescente a cachaça para flambar.
Desligue o fogo e reserve.
Quando esfriar misture com o pão, o alho, o sal, a pimenta do reino, os ovos e misture tudo.
Acrescente a cebolinha e misture bem.
Faça uma bolota(como uma almôndega) abra um buraco e coloque um pouco de queijo, feche a bolota e reserve.
Se desejar que fique mais firme pode passar um pouco de farinha de rosca.
Ferva o caldo de carne, coloque as bolotas na panela até elas subirem.
Retire e coloque o molho de sua preferência. Molho de tomate, gorgonzola, molho de queijo, manteiga de garrafa…
Sirva me seguida.
Tempo de preparo: 20min
Tempo de cozimento: 25min
PIZZA COM MASSA DE MACAXEIRA, QUEIJO DE CABRA E ESPINAFRE
Ingredientes:
1/2 maço de espinafre desfolhada
150g de tomate cereja partido ao meio
1 cabeça de alho
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de sal grosso
1 galhinho de alecrim fresco
2 dentes de alho
1 colher de sopa de semente de aroeira
1 galhinho de coentro
15g de manteiga da terra
1 Pão folha de macaxeira de 25cm
2 colheres de sopa de molho de tomate caseiro ou da sua preferência
60g de queijo de cabra
Papel alumínio
Modo de preparo
Antes de fazer a pizza, salteie os tomates em uma frigideira bem quente sem nenhuma gordura até começar a tostar (queimar levemente).
Faça o mesmo com o espinafre.
Corte um tampo da cabeça de alho, tempere com azeite, sal grosso e alecrim e embale em papel alumínio.
Pré-aqueça o forno a 220 graus por 10 minutos e leve o alho para assar por 40-50 minutos.
Retire todos os dentes assados e faça um purê.
Pile a aroeira com os 2 dentes de alho, o coentro e misture com a manteiga da terra.
Rale o queijo de cabra.
Reserve todos estes ingredientes e comece a fazer a pizza.
Aqueça uma frigideira grande onde caiba o pão folha.
Com a frigideira bem quente coloque o pão folha ainda congelado.
Note que vai grudar e soltar água, mas não se preocupe que quando a água começar a secar ele solta da panela. Quando estiver bem tostadinho de um lado, vire e comece a montar a pizza na panela mesmo.
Passe o purê de alho assado e espalhe o molho de tomate.
Espalhe os tomatinhos tostados e o espinafre tostado.
Espalhe o queijo e finalize com a manteiga de aroeira.
Tampe a panela e deixe o queijo derreter. Dê uma espiadinha de vez em quando, tanto no queijo como na massa (embaixo) para não queimar.
Sirva na panela mesmo e seja feliz.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 65 min

Comente aqui