CANELONE DE ESPINAFRE COM RICOTA
INGREDIENTES:
Massa Base
500 gramas de farinha de trigo
7 gramas de sal
3 ovos (150g)
75 ml de água
1 colher de sopa de óleo
Massa verde
150 gramas de farinha de trigo
2 gramas de sal
2 ovos
1 maço de espinafre
Recheio
400 gramas de ricota
2 maços de espinafres
100 gramas de requeijão
Molho 4 queijos
1 litro de leite
35 gramas de farinha de trigo
80 gramas de manteiga
40 gramas de cebola picada
Sal a gosto
50 ml de vinho branco
Nos moscada (a gosto)
30 g Gorgonzola
60 g Provolone
60 g Mussarela
50 g parmesão
Modo de preparo
Massa base
Mistura a farinha, sal, ovo, a agua e óleo até formar uma massa uniforme sem grudar.
Reserve
Massa verde
Misturar a farinha, sal e deixe reservado
Numa panela coloque os espinafres para dá uma pré cozida
Em seguida escorre o espinafre
Bate no liquidificador o espinafre mais o ovo ate ficar uma pasta. Junte essa pasta com a farinha e o sal até a massa ficar uniforme e da cor verde.
Montagem da massa
Pega a massa base cilindra ela formando uma folha
Pega a massa verde cilindra e sobre ponha com a folha que você fez com a massa base e cilindre as duas juntas.
Pega essa massa e dá uma pré cozida e em seguida um choque térmico
Montagem do prato
Pega a folha pronta e vamos rechear com a mistura do espinafre, ricota e o requeijão. Em seguida e só enrolar e colocar num refratário e colocar o molho e botar no forno a 220 graus.
Preparação do molho
Refoga a manteiga com a cebola coloca a farinha de trigo em seguida vá acrescentando o leite (já fervido) aos poucos mexendo com um fouet devagar.
Quando engrossar acrescenta o vinho branco e a nos moscada em seguida acrescenta os queijos.
Tempo de preparação: 35 minutos
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 1h
Tempo de cozimento: 30 min
DICA RÁPIDA
ESPAGUETE AO ALHO E ÓLEO
Porção para 2 pessoas
Ingredientes:
200g de espaguete
2 dentes de alho picado
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
2 fatias de pão adormecido cortado em cubos
Modo de preparo:
Cozinhe a massa até ficar al dente.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite e espere aquecer para colocar o alho.
Deixe fritar por 30 segundos até ficar levemente dourado, não deixar torrar.
Retire do fogo e coloque mais um pouco de azeite. Para esfriar a panela.
Volte a frigideira pro fogo, coloque a massa e misture bem.
Acrescente o sal, a pimenta, a salsa e misture. Desligue o fogo e retire da panela.
Na mesma frigideira coloque um pouco mais de azeite, coloque o pão e deixe fritar até dourar. Coloque sobre a massa e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 15min
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