Confira as receitas de carré de cordeiro e tartar de atum do Papo de Fogão deste sábado

CARRÉ DE CORDEIRO 

Ingredientes:

250 gramas de carré de cordeiro (casa do cordeiro)

200 gramas de batata doce

3gr de sementes cardamomo

500ml de leite (para cozinhar a batata)

1 colher de manteiga

Sal e pimenta do reino a gosto

Para o molho

500ml de vinho tinto seco

100ml de demi-glace de carne

5 colheres de sopa de açúcar

1 pedaço de pau de canela

2 estrelas de anis

10 cravos

1colher pequena de pimenta negra em grão

2 folhas de louro

1 colher de sopa de manteiga

Azeite a gosto

Modo de preparo:

Temperar o carré com sal e pimenta do reino a gosto.

Numa frigideira colocar um pouco de azeite e manteiga.

Grelhar o carré, de todos os lados, até dourar.

Terminar o ponto no forno ou na frigideira com fogo baixo.

Para o purê

Coloque o leite numa panela com o cardamomo para fazer uma infusão.

Depois coar o leite agregar manteiga sal e pimenta.

Cozinhar a batata doce na infusão até cozinhar bem.

Passar a batata no mixer

Fazer o purê e retificar sal.

Para o molho:

Colocar um pouco de manteiga e azeite na frigideira.

Agregar o vinho, a demi-glace com todos os ingredientes e esperar reduzir ao ponto desejado, uma calda grossa.

Montagem:

Colocar o purê em três porções e os carrés em cima.

Coloque o molho sobre o os carrés e sirva em seguida.

Tempo de preparo:  10 min

Tempo de cozimento:  20 min

DICA RÁPIDA

TARTAR DE ATUM

Ingredientes:

250g de atum fresco PRODUMAR

2 colheres de sopa de alcaparra, azeitona e alho picados

Flor de sal a gosto

2 colheres de sopa de cebola roxa picada

2 colheres de salsa picada

1 colher de sopa de azeite

Chips de batata doce

Azeite trufado a gosto

1 colher de sobremesa de reduzido de balsâmico

Modo de preparo:

Pique o Atum PRODUMAR na ponta da faca.

Acrescente o azeite, a salsa, a cebola roxa, a pasta de alcaparra, azeitona e alho, a flor de sal e misture.

Coloque um fio de azeite trufado, misture e monte o prato.

Sobre o tartar coloque um pouco de reduzido de balsâmico e sirva em seguida com os chips de batata doce acompanhando.

Tempo de preparo:  7 min