CODORNAS AO MOLHO DE MOSTARDA L´ANCIENE
Ingredientes para a codorna
4 Codornas limpas
4 fatias de bacon
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Ingredientes para o molho
1/2 xícara de vinho branco seco
1/2 xícara de caldo de frango
2 colheres de sopa de mostarda L´Ancienne
1 colher de chá de manteiga sem sal gelada
Sal, se necessário, e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte as pontinas das asas da codorna.
Tempere as codornas com sal e pimenta-do-reino e envolva cada uma com uma fatia de bacon formando uma “saia”, prenda com palito de dente.
Prenda as pontas das coxinhas com palito, coloque na assadeira e regue com azeite.
Coloque o caldo de frango, o vinho, o alho apenas amassado ligeiramente, o alecrim, o tomilho, a mostarda, a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Deixe por 30 minutos ou até dourar. Depende da potência do forno.
Cuidado pra não ressecar.
O molho da assadeira deve estar grosso e cremoso.
Tempo de preparo: 7 min
Tempo de cozimento: 30 min
RISOTO DE PERA E QUEIJO BRIE
Ingredientes:
100g de arroz arbóreo
½ pera caramelizada
½ cebola picada
½ taça de vinho branco
50g de queijo brie
2 colheres de manteiga
½ litro de água quente
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Colocar o açúcar numa frigideira em fogo médio. Quando começar a caramelizar colocar a pera e deixar por 3 minutos. Reservar.
Em uma panela colocar um fio de azeite, a cebola e refogar até ficar transparente.
Acrescente o arroz e refogue. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Sempre mexendo.
Vá acrescentando a água aos poucos até ficar al dente. Coloque o queijo brie e misture.
Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a pera, sem o caldo, misture bem, coloque a manteiga, misture e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 10 min
Montagem do prato:
Coloque a codorna no prato e regue com o molho. Coloque o arroz ao lado e use um ramo de alecrim sobre o arroz para enfeitar.
DICA RÁPIDA
CAMARÃO COM PISTACHE AO MOLHO DE MOSTARDA e MEL
Ingredientes:
20 filés de camarões médio/grande PRODUMAR
3 colheres de sopa maionese
1 colher de sopa mostarda
1 colher de café mostarda a L´Ancienne(mostarda em grãos)
4 colheres de café mel trufado
1 colher de sopa de alho triturado ou pasta de alho
1 colher de sopa de azeite extra virgem
50ml de vinho branco seco
1 Limão
50gr de pistache sem casca
Salsinha, paprika picante, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Coloque os camarões em uma tigela com sal, páprika, alho e suco de ½ limão e reserve na geladeira para 2 horas.
Em uma tigela, coloque a maionese, a mostarda em grãos, suco de ½ limão, 2 colheres de café de mel, sal, pimenta e misture até ficar uniforme.
Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e os camarões.
Quando começar a mudar de cor, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 2 ou 3 minutos até ficar bem colorido. No total não deve cozinhar mais que 4 minutos.
Coloque os camarões em um prato de servir sobre uma parte do molho.
Finalize com o restante do molho e as outras duas colheres de café de mel trufado, coloque algumas folhas de salsinha o pistache e sirva em seguida.
Harmonize com um vinho branco ou rosé fresco ou também com uma cerveja gelada.
Tempo de preparo: 2h
Tempo de cozimento: 4 min
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