Confira as receitas de codorna ao molho de mostarda, risoto de pera com brie e do camarão com pistache ao molho de mostarda e mel do Papo de Fogão de hoje

CODORNAS AO MOLHO DE MOSTARDA L´ANCIENE

Ingredientes para a codorna

4 Codornas limpas

4 fatias de bacon

2 dentes de alho

1 ramo de alecrim

1 ramo de tomilho

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Ingredientes para o molho

1/2 xícara de vinho branco seco

1/2 xícara de caldo de frango

2 colheres de sopa de mostarda L´Ancienne

1 colher de chá de manteiga sem sal gelada

Sal, se necessário, e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Corte as pontinas das asas da codorna.

Tempere as codornas com sal e pimenta-do-reino e envolva cada uma com uma fatia de bacon formando uma “saia”, prenda com palito de dente.

Prenda as pontas das coxinhas com palito, coloque na assadeira e regue com azeite.

Coloque o caldo de frango, o vinho, o alho apenas amassado ligeiramente, o alecrim, o tomilho, a mostarda, a manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Deixe por 30 minutos ou até dourar. Depende da potência do forno.

Cuidado pra não ressecar.

O molho da assadeira deve estar grosso e cremoso.

Tempo de preparo:  7 min

Tempo de cozimento:  30 min

RISOTO DE PERA E QUEIJO BRIE

Ingredientes:

100g de arroz arbóreo

½ pera caramelizada

½ cebola picada

½ taça de vinho branco

50g de queijo brie

2 colheres de manteiga

½ litro de água quente

3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Colocar o açúcar numa frigideira em fogo médio. Quando começar a caramelizar colocar a pera e deixar por 3 minutos. Reservar.

Em uma panela colocar um fio de azeite, a cebola e refogar até ficar transparente.

Acrescente o arroz e refogue. Coloque o vinho e deixe evaporar o álcool. Sempre mexendo.

Vá acrescentando a água aos poucos até ficar al dente. Coloque o queijo brie e misture.

Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo, acrescente a pera, sem o caldo, misture bem, coloque a manteiga, misture e sirva em seguida.

Tempo de preparo:  5 min

Tempo de cozimento:  10 min

Montagem do prato:

Coloque a codorna no prato e regue com o molho. Coloque o arroz ao lado e use um ramo de alecrim sobre o arroz para enfeitar.

 

DICA RÁPIDA

CAMARÃO COM PISTACHE AO MOLHO DE MOSTARDA e MEL

Ingredientes:

20 filés de camarões médio/grande PRODUMAR

3 colheres de sopa maionese

1 colher de sopa mostarda

1 colher de café mostarda a L´Ancienne(mostarda em grãos)

4 colheres de café mel trufado

1 colher de sopa de alho triturado ou pasta de alho

1 colher de sopa de azeite extra virgem

50ml de vinho branco seco

1 Limão

50gr de pistache sem casca

Salsinha, paprika picante, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque os camarões em uma tigela com sal, páprika, alho e suco de ½ limão e reserve na geladeira para 2 horas.

Em uma tigela, coloque a maionese, a mostarda em grãos, suco de ½ limão, 2 colheres de café de mel, sal, pimenta e misture até ficar uniforme.

Em uma frigideira quente coloque um fio de azeite e os camarões.

Quando começar a mudar de cor, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool por 2 ou 3 minutos até ficar bem colorido. No total não deve cozinhar mais que 4 minutos.

Coloque os camarões em um prato de servir sobre uma parte do molho.

Finalize com o restante do molho e as outras duas colheres de café de mel trufado, coloque algumas folhas de salsinha o pistache e sirva em seguida.

Harmonize com um vinho branco ou rosé fresco ou também com uma cerveja gelada.

Tempo de preparo:  2h

Tempo de cozimento:  4 min