Confira as receitas de filé de peixe ao molho de maracujá, arroz com brócolis e do espetinho de camarão com bacon e molho de laranja do Papo de Fogão de hoje

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO DE MARACUJÁ

Porção para 6 pessoas

Ingredientes:

1kg de filé de tilápia

2 limões(suco)

1 colher de sopa de tempero caseiro(alho, cebola, salsa, cebolinha e azeite)

1 colher de sopa de amido de milho

200ml de vinho branco seco

4 colheres de açúcar demerara

2 maracujás(polpa com as sementes)

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Modo de preparo

Tempere os filés de tilápia com o tempero caseiro, o suco de limão, sal, pimenta e azeite a gosto. Reserve.

Após 15 minutos aqueça bem uma frigideira, coloque um fio de azeite e frite até ficarem bem douradas.

Molho de maracujá

Em uma panela, coloque um fio de azeite, a polpa de maracujá, o açúcar, o vinho e deixe ferver por 10 minutos, para ir reduzindo, sempre mexendo.

Misture o amido com um pouco de água e acrescente, aos poucos, na panela até dar consistência de molho.

Coloque sobre as tilápias e sirva em seguida.

ARROZ COM BRÓCOLIS

½k de arroz

2 dentes de alho picado

½ cebola picada

300g de brócolis pré-cozido e picado.

20g de bicarbonato de sódio

2 colheres de tempero caseiro(alho, cebola, salsa, cebolinha e azeite)

Água

Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Ferva 1L de água com o bicarbonato.

Coloque o brócolis por 1 minuto, retire e coloque na água com gelo até parar o cozimento.

Retire da água, pique e reserve.

Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e o tempero caseiro. Quando a cebola estiver ficando transparente coloque o alho e o brócolis e  refogue um pouco. Acrescente o arroz e regue tudo por 2 minutos.

Acrescente o sal e cozinhe até ficar no ponto desejado.

Sirva em seguida.

DICA RÁPIDA

ESPETADA DE CAMARÃO COM BACON E MOLHO DE LARANJA

Ingredientes:

30 camarões grandes filés(deixando só o rabo)

10 fatias de bacon

Suco de 2 limões

10 palitos de churrasco

1 pimentão vermelho(pedaços de 2cm x 2cm)

1 pimentão amarelo(pedaços de 2cm x 2cm)

Sal, pimenta do reino e azeite a gosto

1 colher de sopa de tempero caseiro(alho, cebola, salsa, cebolinha e azeite)

½ litro de suco de laranja

200ml de vinho branco seco

4 colheres de açúcar demerara

1 colher de sopa de amido de milho

Modo de preparo:

Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, azeite, limão e o tempero caseiro. Reserve por 15 minutos.

Apoie o palito na mesa e coloque a ponta da fatia de bacon no palito, coloque um pedaço de pimentão vermelho, o camarão, espetando primeiro a parte de trás(próxima ao rabo) e depois a outra parte.

Passe o bacon por cima, espete novamente o bacon e coloque um pedaço de pimentão amarelo. Repita o processo até colocar três camarões no espeto, colocando um pedaço de pimentão para fixar o bacon.

Em uma frigideira bem quente coloque  os espetos pra fritar, até o bacon estar bem dourado.(Pode ser assado na churrasqueira, tem só que colocar os palitos na água por 30 minutos, para não queimar)

Molho de laranja

Em uma panela, coloque um fio de azeite, o suco de laranja, o açúcar, o vinho e deixe ferver por 10 minutos, para ir reduzindo, sempre mexendo.

Misture o amido com um pouco de água e acrescente, aos poucos, na panela até dar consistência de molho.

Coloque o molho sobre os espetos e sirva em seguida.