GINGADA
Releitura da Ginga com tapioca
Tapioca para empanar
Ingredientes:
100g de tapioca granulada
50ml de caldo bisque de camarão
50ml de caldo de legumes
Sal e pimenta do reino a gosto
10g de salsinha, cebolinha e manjericão
2 colheres de sopa de farinha panko
Modo de preparo:
Colocar a tapioca, os caldos, o sal, a pimenta e as ervas numa vasilha. Esperar 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Agregue a farinha panco e misturar com as mãos até ficar bem solta.
Reservar.
Tempo de preparo: 35 min
Xerém de canjiquinha
Ingredientes:
70g de xerém de canjiquinha
½ cebola branca picada
2 dentes de alho picado
1 folha de pouro
50ml de caldo bisque de camarão
50ml de caldo de legumes
Fio de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Colocar o xerém de molho na água por uma hora. Escorrer e lavar numa peneira. Reservar.
Em uma panela refogar a cebola, o alho e o louro.
Colocar o refogado, o xerém e o restante dos ingredientes numa panela e cozinhar em fogo baixo entre 10 e 15 minutos. Reserve.
Finalização e montagem
7 gingas
7 camarões em filé
Farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de Sofrito(refogado de pimentão, cebola, alho, tomate, salsa, cebolinha e azeite)
1 ½ concha de caldo de legumes
½ concha de molho de tomate
150gr de xerém cozido
óleo para fritar
Suco de 1 limão
Uma pitada de pimenta malagueta
Sal e pimenta do reino a gosto
1 maxixe
MODO DE PREPARO:
Temperar a ginga com sal, pimenta do reino, passar na farinha de trigo e no ovo levemente batido.
Empanar na tapioca até ficar bem coberta. Coloque no espeto de bambu ou palito de churrasco próximo a cabeça e reserve.
Em uma panela coloque o alho picado, o sofrito e misture.
Acrescente o camarão e deixe refogar por 1 minuto.
Acrescente o caldo de legumes, o xerém, o molho de tomate e o suco de limão.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem por 3 minutos.
Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e coloque os maxixes pra selar, uns 2 minutos de cada lado, tempere com sal e pimenta do reino.
Frite a ginga em óleo quente. Coloque sobre um papel toalha pra tirar o excesso de óleo.
Coloque o xerém no prato, a ginga na lateral, sobre o xerém enfeite com pimenta de cheiro e com os maxixe.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 30min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
LINGUINE AO GAMBERI
2 pessoas
INGREDIENTES:
800ml de molho de tomate da sua preferência
400g de linguine
400g de filé de camarão
100g de parmesão
Manjericão a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o linguine ao dente, escorrer e colocar um pouco de azeite para não grudar. Reserve.
Ferver o molho de tomate de sua preferência.
Temperar o camarão com sal e pimenta do reino e grelhar aos poucos para não juntar água.
Montar o prato com a massa, o molho de tomate, o camarão e o manjericão. Servir com parmesão.
Tempo de preparo: 5min
Tempo de cozimento: 10 min
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