PORK CÍTRICO
INGREDIENTES:
250g de picanha suína
Flor de sal a gosto
Azeite
MODO DE PREPARO:
Aquecer uma frigideira e colocar um fio de azeite.
Quando o azeite estiver quente, colocar a picanha com a gordura para baixo e selar de todos os lados, 2min de cada lado.
Reserve.
Tempo de preparo: 3 min
Tempo de cozimento: 6 min
PURÊ DE BATATA COM COENTRO
Ingredientes:
250g de purê de batata
20g de coentro picado
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o purê de batata; temperar com sal, desligar o fogo e adicionar o coentro picado.
Reserve
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 15 min
FAROFA DE LARANJA
Ingredientes:
50g de farinha panko
½ cebola roxa cortada em tiras
Suco de meia laranja
Sal a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Raspa da casca da laranja a gosto
MODO DE PREPARO:
Aquecer a manteiga, juntar a cebola e suar, temperar com sal;
Acrescentar o suco da laranja e deixe reduzir até caramelizar a cebola; Adicionar a farinha panko e finalizar com a raspa da laranja.
CALDA DA LARANJA
250ml de suco de laranja
50ml de melaço
Misturar o melaço e o suco da laranja;
Levar ao fogo até que a calda esteja pronta.
Finalização:
Corte a picanha em tiras grossas e coloque num prato.
Ao lado da picanha coloque o purê e a farofa ao lado do purê. Coloque um pouco da calda sobre a picanha e sirva em seguida.
DICA RÁPIDA
CAPRESE DE CAMARÃO
Ingredientes:
3 tomates maduros
2 dentes de alho grandes (1 p/ o molho de tomate e 1 p/ o pesto)
1 xícara de chá de folhas de manjericão
10 castanhas de caju
10g de queijo parmesão (p/ o pesto)
3/4 a 1 xícara de azeite
30g de queijo parmesão ralado (p/ o creme de parmesão)
120g de creme de leite 35% de gordura (ou de creme de leite fresco ou 1/2 caixa de creme de leite 17% e 1 colher de sobremesa de emulsificante)
15 unidades de filé de camarão
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Molho de tomate:
Retirar a casca e as sementes dos tomates. Para isso, faça um corte superficial em formato de cruz na extremidade do tomate e coloque em água fervente por 3min. Após, colocar em um bowl com água e gelo. O choque térmico interrompe a cocção e ajuda a retirar a pele do tomate com facilidade. Corte o tomate sem pele em 4 partes e retire as sementes.
Corte os tomates em cubos e reserve.
Pique bem o alho.
Em uma panela, aqueça azeite e adicione o alho picado. Deixe ficar dourado, tomando cuidado para não queimar. Adicione os tomates em cubos. Tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar por aproximadamente 10 min ou até a água do tomate reduzir quase toda.
Pesto:
Em um liquidificador ou processador, adicionar o azeite, manjericão, alho, parmesão, a castanha, sal e pimenta. Processar até que fique homogêneo.
Creme de parmesão:
Processar o creme de leite e o parmesão em baixa velocidade somente o necessário para que o queijo se incorpore ao creme de leite. Acertar o sal.
Camarão:
Em uma frigideira aquecer azeite e manteiga. Adicionar os camarões já temperados com sal e pimenta e saltear até que fiquem rosados.
Montagem:
Em uma taça de vidro, adicione uma camada de pesto com os camarões (reserve um camarão para finalização). Por cima adicione o molho de tomate e, por último, o creme de parmesão. Finalize com queijo ralado, um camarão e uma folha de manjericão.
Leve a geladeira por, no mínimo, 30 minutos.
Rendimento: 400g (serve 3 a 4 pessoas como entrada)
Tempo de preparo: 45min
Tempo de cozimento: 15h
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