Confira as receitas do panetone recheado e da rabana recheada com doce de leite e nutela do Papo de Fogão de hoje

PANETONE CASEIRO

Ingredientes:

Esponja:

150g de farinha de trigo 40g de açúcar
30g de fermento biológico fresco 250ml de água
Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture todos os ingredientes com uma colher.
Quando estiver bem homogêneo cubra a vasilha com papel filme e deixe descansar por 20 minutos dentro do forno.

Massa:

4 ovos
40g de margarina
500ml de leite
2 colheres de sopa de essência de laranja ou panetone 1kg de farinha de trigo
400g de açúcar
10g de sal

Modo de Preparo:

Bater na batedeira com o batedor fuê os ovos e acrescentar os ingredientes nessa ordem: a margarina, o leite, o leite condensado e a essência.

Quando estiver bem homogêneo trocar o batedor pelo gancho e acrescentar a farinha de trigo, o açúcar, o sal e a esponja após os 20 minutos.

Bater durante 10 minutos.

Acrescentar a gotas de chocolate ou frutas cristalizadas e misturar com delicadeza.

Colocar a massa até a metade da forma de panetone.

Deixe descansar por duas horas até a massa dobrar de volume.

Assar por 20 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.

Cobertura:

300g de chocolate blend
Morangos para enfeitar.
Derreter no microondas de 30 em 30 segundos.

Recheio:

2 cxs de leite condensado
1 cx de creme de leite
100g de chocolate em pó 50%

Colocar o leite condensado com o chocolate em pó na panela e mexer até descolar do fundo da panela, desligar e acrescentar o creme de leite. Esperar esfriar para poder usar.

Com uma faca abrir uma tampa no panetone, reserve, e retire um pouco do miolo, sem retirar muito para não quebrar.
Colocar o recheio e colocar a tampa.

Colocar a cobertura sobre o panetone deixando escorrer um pouco pelas laterais.

Colocar os morangos em cima para enfeitar.

Tempo de preparo: 2h30 min Tempo de cozimento: 20 min

DICA RÁPIDA

RABANADA RECHEADA

Ingredientes:

1 pão de rabanada
150 g de creme de avelã
150 g de doce de leite
1 xícara de leite
3 ovos
1⁄2 lata de leite condensado
1⁄2 litro de óleo
1 xícara de açúcar refinado
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

Cortar o pão para rabanada um pouco mais grosso que o tradicional, com uns 6cm de largura.

Fazer um corte, no meio da fatia, sem ir até o final, e colocar o recheio de sua preferência. Reserve.

Em uma vasilha misture o leite e o leite condensado.

Em outra vasilha bata os ovos até misturar bem.

Coloque o óleo pra aquecer, precisa estar bem quente.

Passe os pães no leite e deixe escorrer um pouco do excesso.

Passe no ovo e coloque na frigideira até dourar dos lados.

Retire e coloque sobre papel toalha para ficar mais sequinho.

Misture a canela no açúcar e passe as rabanadas fritas em todos os lados.

Tempo de preparo: 15 min Tempo de cozimento: 5 min