MAGRET DE PATO AO MOLHO DE CHOCOLATE
com batata gratin e salada verde com vinagrete siciliano
Ingredientes para 2 porções
Batata gratinada
Ingredientes:
1 colher de chá de manteiga
3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas
1/2 litro de leite
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
200 g de creme de leite
3 gemas
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a batata em rodelas finas.
Derreta a manteiga e coloque as batatas, o leite, tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe por cerca de 20min, ou até que fique ‘al dente’.
Escorra e guarde o leite que sobrou. Misture a ele o creme de leite e as 3 gemas, bata até homogeneizar.
Faça camadas de batata, creme, queijo e repita até o fim da travessa. Finalize com o queijo.
Leve pra assar em forno preaquecido por cerca de 15min ou até que doure.
Preparo: 15 min
Cozimento: 30 min
Salada
Ingredientes:
4 folhas de alface roxa
4 folhas de alface crespa
6 folhas de rúcula
1colher de brotos (Opcional)
16 tomates cereja
Vinagrete siciliano
Suco de 1 limão siciliano
90g de azeite extra virgem
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave todas as folhas, enxague e seque.
Aqueça um fio de azeite e toste os tomates cereja, tempere com sal e pimenta.
Para o vinagrete siciliano, misture todos os ingredientes com um fouet.
Monte as folhas em um ramequim e decore com os brotos. Disponha os tomates cereja tostados no prato.
Regue com o vinagrete siciliano.
Preparo: 7 min
Magret
2 peças de Magret de Pato Germânia
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o Magret com sal e pimenta e deixe tomar gosto.
Aqueça panela de fundo grosso e comece a grelhar o magret pela parte da gordura (6min), vire o magret e sele o outro lado por 3min. Deixe descansar 5 min e fatie.
Molho de chocolate
150g de chocolate Calebaut
2cl de manteiga com sal
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30s até que esteja liso.
Preparo: 5 min
Cozimento: 10 min
Dica Rápida – Carpaccio de carne
Ingredientes:
150g de carne pra carpaccio
1 colher de sopa de alcaparra
1 maço de rúcula cortada grosseiramente
50g de queijo ralado grosso
Sal e pimenta do reino a gosto
Reduzido de balsâmico
Azeite
Modo de preparo:
Coloque as fatias de carne, ainda congeladas, no prato redondo ou oval até cobrir o prato todo.
Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
Corte as rúculas grosseiramente com as mãos e coloque no meio do prato.
Coloque um pouco de sal da rúcula, acrescente metade do queijo., as alcaparras e reduzido de balsâmico a gosto.
Com a ajuda de uma faca ou espátula vai cobrir a rúcula com a carne do carpaccio.
Acrescente azeite, reduzido de balsâmico e o restante do queijo.
Sirva em seguida.
Preparo: 10 min
Comente aqui