Confira as receitas do Papo de Fogão para fazer o magret de pato ao molho de chocolate , o carpaccio de carne e Mexidão Mineiro

MAGRET DE PATO AO MOLHO DE CHOCOLATE

com batata gratin e salada verde com vinagrete siciliano

Ingredientes para 2 porções

Batata gratinada

Ingredientes:

1 colher de chá de manteiga

3 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas

1/2 litro de leite

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

200 g de creme de leite

3 gemas

1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Corte a batata em rodelas finas.

Derreta a manteiga e coloque as batatas, o leite, tempere com o sal, a pimenta, a noz moscada e cozinhe por cerca de 20min, ou até que fique ‘al dente’.

Escorra e guarde o leite que sobrou. Misture a ele o creme de leite e as 3 gemas, bata até homogeneizar.

Faça camadas de batata, creme, queijo e repita até o fim da travessa. Finalize com o queijo.

Leve pra assar em forno preaquecido por cerca de 15min ou até que doure.

Preparo: 15 min

Cozimento: 30 min

Salada

Ingredientes:

4 folhas de alface roxa

4 folhas de alface crespa

6 folhas de rúcula

1colher de brotos (Opcional)

16 tomates cereja

Vinagrete siciliano

Suco de 1 limão siciliano

90g de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Lave todas as folhas, enxague e seque.

Aqueça um fio de azeite e toste os tomates cereja, tempere com sal e pimenta.

Para o vinagrete siciliano, misture todos os ingredientes com um fouet.

Monte as folhas em um ramequim e decore com os brotos. Disponha os tomates cereja tostados no prato.

Regue com o vinagrete siciliano.

Preparo: 7 min

Magret

2 peças de Magret de Pato Germânia

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Tempere o Magret com sal e pimenta e deixe tomar gosto.

Aqueça panela de fundo grosso e comece a grelhar o magret pela parte da gordura (6min), vire o magret e sele o outro lado por 3min. Deixe descansar 5 min e fatie.

Molho de chocolate

150g de chocolate Calebaut

2cl de manteiga com sal

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas de 30 em 30s até que esteja liso.

Preparo: 5 min

Cozimento: 10 min

 

Dica Rápida – Carpaccio de carne

Ingredientes:

150g de carne pra carpaccio

1 colher de sopa de alcaparra

1 maço de rúcula cortada grosseiramente

50g de queijo ralado grosso

Sal e pimenta do reino a gosto

Reduzido de balsâmico

Azeite

Modo de preparo:

Coloque as fatias de carne, ainda congeladas, no prato redondo ou oval até cobrir o prato todo.

Tempere com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.

Corte as rúculas grosseiramente com as mãos e coloque no meio do prato.

Coloque um pouco de sal da rúcula, acrescente metade do queijo., as alcaparras e reduzido de balsâmico a gosto.

Com a ajuda de uma faca ou espátula vai cobrir a rúcula com a carne do carpaccio.

Acrescente azeite, reduzido de balsâmico e o restante do queijo.

Sirva em seguida.

Preparo: 10 min