RISONI COM SALMÃO
Ingredientes:
500g de risoni
400g de salmão
½ L de leite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos picados
100 ml de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de água
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Noz-moscada a gosto
Queijo ralado a gosto
½ limão
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e o suco do limão. Reserve por 5 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 15 minutos.
Em uma panela coloque um fio de azeite, a manteiga e a cebola. Refogar até ficar transparente.
Acrescente o alho e deixe refogar um pouco.
Acrescente o leite, o sal, a noz-moscada e deixe ferver.
Misture bem a farinha no copo de água e acrescente aos poucos no molho.
Com um mixer bata para ficar bem homogêneo e deixe engrossar.
Com um garfo, separe o salmão em lascas e acrescente no molho, misturando bem.
Acrescente o creme de leite, um pouco do queijo ralado e desligue o fogo após 2 minutos.
Cozinhe o risoni em água com sal até ficar al dente.
Escorra e misture o molho ao risoni, até incorporar bem.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 20 min
DICA RÁPIDA
CALABRESA RENDADA
1 linguiça calabresa defumada
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de barbecue
Fio de azeite
Modo de preparo:
Faça cortes diagonais, bem superficiais, em um lado da linguiça em toda sua extensão.
Faça a mesma coisa só que no sentido ao contrário, deixando quadriculado.
Aqueça bem a frigideira, coloque um fio de azeite e coloque a linguiça, assando de todos os lados.
Montagem: Em um prato coloque a colher de mostarda e arraste parte do conteúdo para um lado.
Faça o mesmo processo com o barbecue, do lado inverso.
Coloque a linguiça no centro e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 8 min
Calabresa rendada…..É sério, isso? O mais dificil é o fio de azeite…….kkkkkkkkkkkkkkkkkk