Moqueca vegana e crudo de atum foram os pratos do Papo de Fogão deste sábado

Moqueca vegana

Ingredientes:

1 banana da terra

150g de cogumelo shitake ou shimeji fresco

200ml leite de coco fresco

Pimenta do reino

Sal

Coentro

Salsa

2 pimentas de cheiro

Azeite de dendê

1 pimentão colorido

6 unidades de tomate cereja

50ml de molho de tomate caseiro

4 colheres de óleo de coco

20g de gengibre

6 unidades de castanha de caju

Brotos

Suco de 1 limão

2 dentes de alho

Modo de preparo:

Corte a banana da terra em rodelas de 5cm e grelhe com óleo de coco.

Depois de grelhada adicione alho, pimenta do reino e sal, refogue junto a cebola com os pimentões.

Em seguida adicione o molho de tomate, o azeite de dendê, a pimenta de cheiro, os cogumelos frescos, o gengibre e por último coloque o leite de coco.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Finalize  com salsa, coentro, suco de limão e tomate cereja.

Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.

Sirva em seguida. Acompanha arroz com castanha e farofa de castanha e coco.

DICA RÁPIDA

CRUDO DE ATUM

Ingredientes:

150g de atum fresco

50g de queijo azul(gorgonzola)

1 pera

1/2 cebola roxa

Salsa

Coentro

Flor de Sal

Lâmina de alga Nori

Azeite trufado

Suco de ½ limão siciliano

Pimenta do reino a gosto

Flores comestíveis para enfeitar

2 rabanetes

Brotos

Suco de 1 limão

Modo de preparo:

Vinagrete

Cortar as peras em cubos pequenos.

Com um mandolaine, fatiar a cebola roxa em lâminas, em seguida deixar elas descansarem em água e gelo para tirar a acidez.

Em seguida, em um bowl, junte a cebola, a pera, a salsa, o coentro, a pimenta do reino, a flor de sal a gosto, o azeite, o limão e misture bem. Reserve.

Cortar o atum em lâminas estilo sashimi e coloque em um prato raso.

Montagem do prato:

Colocas o vinagrete de pera sobre as lâminas de atum.

Colocar pedaços pequenos de queijo azul sobre o vinagrete, finalize com azeite trufado, nori, brotos e rabanete.