O Papo de Fogão deste sábado teve a fabricação de queijo manteiga e a Malassada; Veja fotos e receita

Malassada do Bar do Macaco

Ingredientes:  

3 ovos

3 colheres de manteiga de garrafa

200g de carne de sol assada e moída

1/2 tomate picado

1/2 cebola picada

1/4 de pimentão picado

Coentro picado a gosto

150g de queijo manteiga em fatias

1/2 cebola cortada em rodelas

Uma pitada de orégano

Modo de preparo:

Sem ligar o fogo, coloque duas colheres de manteiga de garrafa numa frigideira, acrescente 3 ovos e misture para unir a clara com a gema.

Em uma tigela misture a carne de sol, o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro.

Coloque 80% da mistura na frigideira, espalhando bem, acrescente o queijo manteiga por cima.

Coloque o restante da mistura de carne, as rodelas de cebola e uma pitada de orégano.

Tampe a panela e frite, em  fogo médio, por 10 a 15 minutos.

Vire a malassada e abra uns pequenos buracos na parte de cima.

Acrescente um pouco mais de manteiga da terra  e frite por mais cinco minutos.

Retire da frigideira e sirva em seguida.