CHAMBARIL
Ingredientes:
1 perna de boi (Chambaril de 3 quilos)
3 colheres de sopa de sal
100g de colorau
1 colher de sopa de pimenta do reino
1 cabeça de alho ralado
2 cebolas grandes
1 pimentão grande
100g de repolho
3 cenouras
6 batatas inglesas
5 folhas de couve
4L de água
Modo de preparo:
Primeiro coloque a perna bovina na panela e em seguida a água.
Coloque o sal a gosto, a pimenta, o alho, o colorau, a cebola, o pimentão e deixe ferver em fogo alto.
Após duas horas de fogo alto coloque o “retoque” que são as batatas, as cenouras, o repolho, a couve e mais cebola.
Deixe cozinhar por mais 1 hora em fogo médio.
A carne vai estar bem macia.
Retire e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: 3h
DICA RÁPIDA
ARRUMADINHO
Ingredientes:
300g de feijão verde cozido
230g de carne de charque já dessalgada
100g de vinagrete (molho campanha)
100g de farofa de alho
Manteiga de garrafa a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a carne de sol na panela de pressão por 10 minutos.
Troque a água e bote na pressão por mais 10 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.
Cozinhe o feijão verde por 15 minutos na água com sal e manteiga de garrafa a gosto. Escorra e reserve.
Use 100g de farinha de mandioca amarela, 1 colher de sopa de alho triturado, 2 colheres de sopa de óleo e manteiga de garrafa a gosto.
Aqueça o óleo, a manteiga de garrafa e coloque o alho, misture e coloque a farinha. Mecha até ficar torrada. Acerte o sal e reserve.
Aqueça bem uma frigideira, coloque a manteiga de garrafa, a carne de charque e frite até ficar dourada.
Quando estiver bem dourada monte o prato colocando uma generosa porção de feijão verde de um lado, a vinagrete ao lado do feijão, a farofa ao lado do vinagrete e a carne de charque por cima.
Coloque um pouco mais de manteiga de garrafa por cima e sirva me seguida.
Tempo de preparo: 15 min
Tempo de cozimento: 30 min
Patrocínio: Prefeitura do Natal/Programa Djalma Maranhão, Hospital do Coração, IOHN, BSaúde/Paulimedical e Midway Mall
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