Veja receitas abaixo:
Risoto de camarão com queijo brie e damasco
Dica Rápida: Salada Verão
Risoto de camarão com queijo brie e damasco
3 xícaras de arroz arbóreo; 1/2 k de filé de camarão da Rickmar Pescados; 150g de damasco picado; 200g de queijo brie; 1 taça de vinho branco seco; 150g de parmesão ralado grosso; 2 cebolas picadas; 3 dentes de alho picado; 50g de manteiga gelada; Azeite e sal a gosto
Caldo: 100 gramas de salsão; 1 cebola; ½ cenoura; 2 litros de água; Cascas e cabeças de camarão
Reserve as cabeças e cascas do camarão para fazer o caldo. Numa panela funda coloque as cascas e cabeças dos camarões, junte a água, a cebola, o alho e a cenoura e deixe ferver por aproximadamente 40minutos em fogo alto. Peneire o caldo para retirar os sólidos e reserve.
Risoto
Frite o alho e a cebola num fio de azeite e acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Acrescente o vinho e mexa até quase secar. Acrescente aos poucos o caldo de camarão e fique mexendo. Após 15 minutos acrescente o vinho. Quando o arroz estiver transparente acrescente o camarãoe o damasco. Quando ele estiver durinho colocar a manteiga e o queijo brie. Colocar o queijo parmesão sobre o risoto e gratinar usando o maçarico.
DICA RÁPIDA – SALADA VERÃO
Alface americana; Rúcula; Alface crespa; Alface rocha; Tomate cereja; Muçarela de búfala; Lascas de parmesão; Palmito; Aspargo fresco; Mix de sementes; Tâmaras; Damasco; passas
Molho
1 iogurte natural sem açúcar; 1 colher de sopa de mel; 1 colher de sopa de mostarda Dijon; Sal a gosto
Misture tudo, acerte o sal e sirva sobre a salada.
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