
Barriga suína
Dica Rápida: Farofa de Lentilha
BARRIGA SUÍNA
Ingredientes
2k de barriga suína
100g de alho poró
150g de salsão
3 dentes de alho
6 anis estrelado
2 colheres de chá de erva doce
4 caroços de cardamomo
Azeite
Sal a gosto
1/2 garrafa de vinho branco
1 litro de caldo de legumes
Modo de preparo
Faça pequenos cortes na parte da gordura, em dois sentidos. Coloque o sal nos dois lados da barriga suína. Em uma assadeira coloque azeite e refogue o salsão, o alho poró, o alho, o anis e uma colher de erva doce. Coloque a barriga suína na assadeira com a parte da gordura virada pra baixo, deixar selar. Vire a barriga e acrescente o vinho e o caldo de legumes até chegar na capa de gordura da barriga suína. Coloque mais uma colher de erva doce sobre a barriga. Leve ao forno baixo por 2h.Suba a grelha e aumente o fogo pra 240 graus, para pororocar, por mais 15 a 20 minutos.
Dica Rápida
FAROFA DE LENTILHA
Ingredientes
Farofa de lentilha
1/2 pacote de lentilha
200 g de bacon
1 kg de linguiça fresca picada
2 cebolas 4 dentes de alho
300g de farinha de mandioca
Cheiro verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a lentilha até que fique al dente com uma cebola e 2 dentes de alho picados, coe e reserve em uma panela frite bem a linguiça, acrescente o bacon e deixe dourar.Coloque o alho amassado e a cebola picada. Acrescente a lentilha reservada. Coloque o cheiro verde a gosto. Acerte o sal e tire do fogo. Por último coloque a farofa pronta a gosto.
Comente aqui