Burger King começa venda de hambúgueres de “carne vegetal” feitos no Brasil

Japão, China, Estados Unidos e Argentina são os países para onde a Marfrig deve começar a exportar sua carne vegetal, que teve um ruidoso lançamento em agosto em parceria com a americana ADM (Archer Daniels Midland Company), uma das maiores processadoras agrícolas do mundo. No mercado brasileiro, a primeira grande rede de fast-food a comercializar o produto foi a Burger King, que provocou filas no lançamento em uma de suas lojas em São Paulo neste mês.

Ainda sem data definida, uma das vantagens da exportação da carne vegetal é que ela pode ser vendida até para países que tenham algum embargo à proteína animal brasileira.

No setor, o alimento não é visto como potencial substituto da carne no futuro, apesar da moda. É um item de nicho procurado por quem quer reduzir o consumo do produto animal. Parte dos veganos e vegetarianos rejeitam porque é muito parecido com carne real.

A produção brasileira é oportuna na Marfrig porque ela tem capacidade na fábrica de Várzea Grande (MT) com logística e distribuição, tudo montado com escala e custo menor do que concorrentes de fora do setor, como o Futuro Burger, da Lanchonete da Cidade.

Painel S.A./Folha de S.Paulo

OPINIÃO DOS LEITORES:
  1. Ananias, o ANALFABETO disse:

    Tem cheiro de carne, gosto de carne, parece carne mas não é carne. E advinhem: vão vender pelo preço de carne!

  2. Hulkenberg disse:

    Puro marketing.
    Carne é carne e ponto final.

    • #Lula Na Cadeia sempre disse:

      Imbecil …não é carne ..é vegetal , é o mesmo ; MEL DE ABELHAS E MEL DE ENGENHO

    • Hulkenberg disse:

      Outro boi tabaco esse Lula, aliás igual ao o outro, o presidiário.
      No PT é assim, o poste que mija cachorro, a carroça puxa o cavalo, na cabeça desse outro aloprado, carne de amburgue é igual a mel de abelha mel de engenho, mel de furo.
      Leia de novo.
      Tá lá escrito no testo.
      Carne vegetal.
      Não exister, carne é carne e morreu maria preá.
      Carne é animal igual a tu.
      De porco, de gado, de frango, galinha etc etc.
      A cabidela, tem que ter sangue, se não, não é carne é marketing.
      Nem venham dizer que caju tem carne.
      Coco tem carne.
      Mentira!!!
      TCHAU Molusco!!

COMENTE AQUI