Tábua australiana
Platter “M” para 8 pessoas
Ingredientes:
1 cacho de uva(a que preferir)
1 laranja Bahia em pequenas fatias
1 Kiwi cortado em fatias finas
8 ameixas seca sem caroço
12 damascos turco
200g de queijo Brie
100g de queijo Gouda
200g de queijo gorgonzola
100g de queijo parmesão
100g de queijo provolone fresco
100g de queijo Guaporé
100g de lombinho defumado
100g de salaminho
100g de presunto de Parma
100g de Copa
100g de Peperoni
Mix de pães de sua preferência
2 tipos de geleia de sua preferência
Modo de preparo:
Coloque primeiro o cacho de uvas na tábua.
Depois as geleias e os queijos maiores – Brie e Gorgonzola.
Os frios, dobre e vá encaixando como se fossem rosas, dando volume a tábua.
Após coloque os demais queijos e ingredientes, preenchendo ao espaços, variando com damascos, provolone, ameixas, as laranjas, o kiwi, copa e salaminho. Sempre tendo o cuidado de deixar a mostra o ingrediente.
Colocar todos os produtos e servir com mix de pães, crostines e palitos de massa de sua preferência.
Dica rápida – stick de muçarela
Ingredientes:
Massa de pastel
8 palitos de muçarela 5cm de comprimento x 1cm
Óleo para fritar
Água
Modo de preparo:
Coloque os palitos de muçarela no freezer por 30 minutos.
Abra a massa de pastel e com um pincel passe água sobre a massa.
Coloque um palito sobre a massa e enrole cobrindo toda a musçarela, feche as laterais e enrole mais um pouco, dando mais uma volta de massa.
Feche as laterais e aperte a massa para ficar bem fechada.
Se quiser, pode congelar, usando um plástico filme para separar.
Aqueça bem o óleo para fritar e coloque os palitos.
Quando estiver dourado retirar, colocar sobre o papel toalha e servir em seguida com o molho de sua preferência – geleia de pimenta, barbecue, rose, mel e mostarda…
Comente aqui