Confira as quatro receitas do Papo de fogão deste sábado

Confira as quatro receitas do Papo de fogão deste sábado: paella, espaguete com filé ao funghi, salada de arroz sete grão e mexilhões ao vinho branco.

Prato 1 – Paella

Porção para 20 pessoas

Ingredientes:
400g de lagosta
500g de polvo
500g de mexilhão com casca
500g de mexilhão sem casca
500g de anéis de lula
500g de filé de camarão
½ pimentão amarelo em tiras
½ pimentão vermelho em tiras
½ pimentão verde em tiras
500g de camarão com casca
300g de ervilha fresca
5 cebolas picada
200g de vagem
500g de frango parte escura
500g de picanha suína
5 ovos cozidos em rodelas
200g de linguiça calabresa em fatias
2 tomates cortados sem sementes
500g de filé de peixe em cubos
1k de arroz grão longo
3L de caldo de peixe(cabeça do peixe, alho, cebola e tomate)
2 colheres de sopa de açafrão
2 limões
Azeite
Sal

Modo de preparo:
Com a paellera quente coloque uma boa quantidade de azeite, duas colheres de cebola, a carne de porco, o frango e deixe refogar. Reserve.
Coloque o arroz, contando a quantidade de conchas e refogue um pouco.
Para cada quantidade de arroz, colocar 3x a quantidade de caldo quente, ir colocando o caldo aos poucos.
Acrescentar o porco e o frango já refogados, o tomate, as lulas e refogue por 3 minutos.
Acrescente o peixe, o filé de camarão, a lagosta, o polvo, a vagem, um pouco de sal e misture.
Sempre regando com o caldo.
Coloque uma parte dos camarões com casca, os mexilhões sem casca, acrescente mais caldo, o pó de açafrão e misture bem.
Para enfeitar coloque os camões com casca, os pimentões, os mariscos com casca, as linguiças, os ovos, as ervilhas, as lulas e regue com mais caldo.
Não mexa mais. Se necessário acrescente mais caldo, tem de ficar molhada.
Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e sirva em seguida.

Prato 2 – Espaguete com Filé ao Funghi

Ingredientes:
1k de medalhão de filé
1 pcte de espaguete
½ cebola picada
100g de funghi seco
2 dentes de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher de sobremesa de amido de milho

Modo de preparo
Filé
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque um pouco de banha de porco na frigideira bem aquecida e coloque os filés.
Pontos da carne – altura de 2cm, fogo médio
Mal passado – 1 a 2 minutos de cada lado
Ao ponto – 5 a 6 minutos de cada lado
Bem passado – 8 a 10 minutos de cada lado

Molho Funghi
Coloque o funghi numa panela com 750ml d’água e deixe ferver por 15 minutos.
Reserve o funghi e o caldo. Dispense o fundo do caldo da panela, pois sempre fica uma areia do funghi.
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o funghi, o caldo e sal a gosto.
Em um copo coloque o amido de milho com 200ml de água e misture com um garfo(engrossante).
Vá colocando aos poucos na panela até dar o ponto desejado, sem ficar muito grosso.

Coloque o molho sobre a massa, já cozida ao dente, e sobre o filé. Sirva em seguida.

Dica 1 Salada de Arroz 7 grãos

Ingredientes:
1 xícara de arroz 7 grãos
½ cebola roxa picada
2 dentes de alho picado
100g de queijo de coalho picado
100g de presunto de peito de peru picado
½ maçã verde picada
1 xicara de acelga cortada
½ xícara de abobrinha crua picada
½ xícara de cenoura ralada fina
5 xícaras de água
½ cebola branca ralada
1 colher de sopa de uva passa sem caroço
Suco de 1 limão
30g de castanha de caju
3 colheres de sopa de cebolinha cortada
Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela refogue o arroz com bastante alho e cebola. Coloque 5 porções de água para uma de arroz. Cozinhara até ficar macio. Reserve até esfriar.
Corte a maça em pedações e deixe na água com limão.
Em uma tigela coloque o arroz e vá acrescentando todos os ingredientes.
Escorra a maçã e acrescente na tigela. Misture bem.
Coloque o sal e azeite a gosto e misture.
Sirva em seguida ou gelada.

Preparo: 10min
Cozimento: 40 min

Dica 2 – Mixilhões ao vinho branco

Ingredientes:
1k de mexilhões fresco na concha
½ cebola roxa picada
½ cebola branca picada
3 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de sal
200ml de vinho branco seco

Modo de preparo:
Em uma panela coloque os mexilhões, o sal, as cebolas, salsa, cebolinha e o alho. Misture bem.
Acrescente o vinho branco e cozinhe por 10 a 15 minutos, até todas as conchas se abrirem.
Sirva em seguida.

Preparo: 5 min
Cozimento: 15 min