MASSA FRESCA DE CENOURA COM PESTO DE PISTACHE
Ingredientes da massa
200 g de cenoura cozida
2 ovos
25 g de azeite
600 g de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o azeite até ficar bem homogêneo.
Retire do liquidificador coloque em um recipiente (bacia) em seguida misture a farinha aos poucos até formar uma massa lisa e enxuta.
Cubra com um saco plástico e deixe descansar 20 minutos.
Logo após passe a massa em um cilindro manual e corte no formato desejado (espaguete/talharim) cozinhe em agua fervente por 03 minutos.
Ou se preferir deixe secar por oito horas antes de cozinhar.
Preparo: 30 min
Cozimento: 3 min
Ingredientes do molho pesto de pistache
75g de queijo Parmesão
150g de Azeite
50g de Pistache
10g de salsa
5g de Manjericão
Modo de preparo
Bata no liquidificador o parmesão com o azeite, em seguida coloque a salsa, o manjericão e processe um pouco mais.
Retire do liquidificador, coloque o pistache, misture e reserve.
Se necessário corrigir com sal.
Preparo: 8 min
Montagem
Refogue a massa com azeite, alho e manteiga rapidamente.
Acrescente um pouco do pesto e sirva em seguida.
Dica Rápida – Quadradinho de batata com queijo e presunto
Ingredientes:
½ k de batata cozida
150g de presunto em fatias
150g de queijo muçarela em fatias
200g de queijo parmesão ralado
200g de farinha de trigo
200g de farinha de rosca
2 ovos
Sal, azeite e pimenta do reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Amasse a batata como se fosse fazer um purê, coloque sal, pimenta do reino 150g de queijo parmesão, um pouco de azeite e misture bem.
Intercale fatias, um por cima uma da outra, de presunto e queijo e corte em cubos médios.
Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro, os ovos batendo um pouco e em outro a farinha de rosca com o restante do queijo ralado.
Coloque um pouco de farinha de trigo na palma da mão, para não grudar, coloque uma quantidade de massa de batata e abra.
Coloque um cubo de queijo e presunto e cubra com a massa.
Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente(3 minutos) ou numa fritadeira sem óleo(15 a 20 minutos) ou no forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Preparo: 20 min
Cozimento: 4 min
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