Confira as receitas do risoto de Aratu e do camarão com manga do Papo de Fogão de hoje
Risoto de Aratu (4 porções)
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo ou canarolli
2l de caldo de moqueca ou peixe
500g de aratu
1 caju grande cortado em cubos
1 cebola pequena cortada em cubos
6 dentes de alho
60ml de manteiga de garrafa 200ml de vinho branco seco
120g de parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Em uma panela refogar na manteiga a cebola e o alho.
Quando começar a ficar transparente acrescentar o caju, o aratu, mexer bem, acrescentar o arroz e refogar por 2 minutos.
Acrescentar o vinho branco e mexer sempre até evaporar.
Acrescentar o caldo de moqueca aos poucos até dar o ponto do arroz al dente, em média 20 minutos, mexendo sempre.
Desligar o fogo e finalizar com o parmesão e manteiga de garrafa.
Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 25 min
Tempo de cozimento: 20 min
Dica rápida – Camarão com Manga
Ingredientes:
600g de camarão PRODUMAR com rabo e com cabeça
50ml de manteiga de garrafa
2 colheres de sopa de alho frito
1 colher de sobremesa de páprica picante
Sal a gosto
1 manga em lâminas
Fatias de pão para acompanhar
Modo de preparo:
Numa frigideira aquecida colocar a manteiga, o alho frito, a páprica e misturar.
Colocar os camarões, acertar o sal, mexer até que os camarões estejam fritos.
Por último colocar a manga em lâminas e servir com fatias de pão.
Tempo de preparo: 5 min
Tempo de cozimento: 8 min
Cuscuz com miolos de bode na cachaça é molho de de galalau. munqunbú de porco assado na manteiga de Caicó com lascas de queijo de "cuái" do Assú!!!