Confira as três receitas do Papo de Fogão de hoje: pizza marguerita, carne louca e macarronada à bolonhesa

PIZZA MARGUERITA

Ingredientes da massa

1 xicara de farinha de trigo (200g)

½ colher de sopa de açúcar (10g)

1 colher de chá de sal (10g)

3 colheres de sopa de azeite (30ml)

½ sachê de fermento seco instantâneo (05g)

½ xicara de água (100ml)

 

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes manualmente em uma bacia ou na bancada mesmo, acrescentar a água, sempre aos poucos, até chegar no ponto desejado(desgrudando das mãos).

Sovar por aproximadamente 10 minutos.

Deixe a massa no formato de bola e cubra com um saco plástico deixando descansar por 30 minutos.

Abra a massa com auxilio de um rolo de massa.

Leve para pré-assar em forno elétrico ou a gás por oito minutos a 200°graus. Retire do forno reserve.

Ingredientes do molho

4 tomates maduro

25 ml de azeite

10 folhas de manjericão

1 colher de café se sal

2 colheres de café de açúcar

Orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela com água, coloque os tomates cortados ao meio e leve ao fogo para ferver por dez minutos.

Retire do fogo, escorra a água, coloque em um liquidificador, acrescente os demais ingredientes e processe levemente. Reserve.

Ingredientes do recheio

120ml de molho de tomate

200g de queijo de búfala

Folhas de manjericão a gosto

Montagem

Espalhe o molho de tomate na massa de pizza pré-assada.

Acrescente o queijo de búfala, espalhando bem.

Leve ao forno quente a 250° graus até que asse.

Retire do forno espalhe algumas folhas de manjericão e sirva.

 

Preparo: 40 min

Cozimento: 15 min

Dica Rápida – Carne louca

Ingredientes:

½ lagarto/lombo paulista

½ cebola roxa em pedaços

3 dentes de alho

1 folha de louro

1L de água

Vinagrete:

¼ pimentão verde picado

¼ pimentão amarelo picado

¼  pimentão vermelho picado

1 cebola branca picada

2 tomates picados

Salsinha e cebolinha a gosto

150ml de vinagre de maçã

150ml de água

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite

Modo de preparo:

Em uma vasilha faça o vinagrete misturando todos os ingredientes e reserve na geladeira.

Tempere o lombo paulista com sal e pimenta do reino a gosto, tendo o cuidado de cobrir todos os lados.

Aqueça bem uma panela de pressão, coloque um fio de azeite para selar todos os lados do lombo até ficar bem dourado.

Acrescente a cebola em pedaços, o alho, o louro e a água. Feche a panela e deixe cozinhado por 35 a 40 minutos.

Quando estiver macio, retire da panela e leve a geladeira para esfriar.

Quando tiver gelado, cortar em fatias finas.

Em um recipiente coloque um pouco do vinagrete, uma camada de carne, mais vinagrete e repita até terminar os dois. Sempre deixando o vinagrete no final.

Sirva frio.

Pode servir como salada, recheio de sanduiche ou com arroz.

Preparo: 20 min

Cozimento: 40 min

Massa à bolonhesa- Gastronomia Solidária
Porção para 10 pessoas

Chef Paolo Passariello
Restaurante Gennarí

Ingredientes:

1 kg massa Spaghetti (ou outra a gosto)
1,5 kg carne moída gorda
250 gramas de bacon
3 kg polpa de tomate
1 cebola ralada
1 cenoura ralada
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite, a cebola e refogue até ficar um pouco dourada.

Acrescente o bacon e deixe dourar.

Acrescente a carne moída, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe refogar.

Acrescente a cenoura ralada, misture e deixe cozinhar por 5 minutos.

Acrescente a polpa de tomate, ½ litro de água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo por 20/30 minutos.

Cozinhe o macarrão e deixe a massa al dente, escorra a massa e coloque na panela com a carne.

Misture bem, coloque umas folhas de manjericão e sirva em seguida.