Pizza marguerita
Ingredientes da massa
1 xicara de farinha de trigo (200g)
½ colher de sopa de açúcar (10g)
1 colher de chá de sal (10g)
3 colheres de sopa de azeite (30ml)
½ sachê de fermento seco instantâneo (05g)
½ xicara de água (100ml)
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes manualmente em uma bacia ou na bancada mesmo, acrescentar a água, sempre aos poucos, até chegar no ponto desejado(desgrudando das mãos).
Sovar por aproximadamente 10 minutos.
Deixe a massa no formato de bola e cubra com um saco plástico deixando descansar por 30 minutos.
Abra a massa com auxilio de um rolo de massa.
Leve para pré-assar em forno elétrico ou a gás por oito minutos a 200°graus. Retire do forno reserve.
Ingredientes do molho
4 tomates maduro
25 ml de azeite
10 folhas de manjericão
1 colher de café se sal
2 colheres de café de açúcar
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, coloque os tomates cortados ao meio e leve ao fogo para ferver por dez minutos.
Retire do fogo, escorra a água, coloque em um liquidificador, acrescente os demais ingredientes e processe levemente. Reserve.
Ingredientes do recheio
120ml de molho de tomate
200g de queijo de búfala
Folhas de manjericão a gosto
Montagem
Espalhe o molho de tomate na massa de pizza pré-assada.
Acrescente o queijo de búfala, espalhando bem.
Leve ao forno quente a 250° graus até que asse.
Retire do forno espalhe algumas folhas de manjericão e sirva.
Preparo: 40 min
Cozimento: 15 min
Dica Rápida – Carne louca
Ingredientes:
½ lagarto/lombo paulista
½ cebola roxa em pedaços
3 dentes de alho
1 folha de louro
1L de água
Vinagrete:
¼ pimentão verde picado
¼ pimentão amarelo picado
¼ pimentão vermelho picado
1 cebola branca picada
2 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
150ml de vinagre de maçã
150ml de água
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Em uma vasilha faça o vinagrete misturando todos os ingredientes e reserve na geladeira.
Tempere o lombo paulista com sal e pimenta do reino a gosto, tendo o cuidado de cobrir todos os lados.
Aqueça bem uma panela de pressão, coloque um fio de azeite para selar todos os lados do lombo até ficar bem dourado.
Acrescente a cebola em pedaços, o alho, o louro e a água. Feche a panela e deixe cozinhado por 35 a 40 minutos.
Quando estiver macio, retire da panela e leve a geladeira para esfriar.
Quando tiver gelado, cortar em fatias finas.
Em um recipiente coloque um pouco do vinagrete, uma camada de carne, mais vinagrete e repita até terminar os dois. Sempre deixando o vinagrete no final.
Sirva frio.
Pode servir como salada, recheio de sanduiche ou com arroz.
Preparo: 20 min
Cozimento: 40 min
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