Moqueca vegana e crudo de atum foram os pratos do Papo de Fogão deste sábado.
Moqueca vegana
Ingredientes:
1 banana da terra
150g de cogumelo shitake ou shimeji fresco
200ml leite de coco fresco
Pimenta do reino
Sal
Coentro
Salsa
2 pimentas de cheiro
Azeite de dendê
1 pimentão colorido
6 unidades de tomate cereja
50ml de molho de tomate caseiro
4 colheres de óleo de coco
20g de gengibre
6 unidades de castanha de caju
Brotos
Suco de 1 limão
2 dentes de alho
Modo de preparo:
Corte a banana da terra em rodelas de 5cm e grelhe com óleo de coco.
Depois de grelhada adicione alho, pimenta do reino e sal, refogue junto a cebola com os pimentões.
Em seguida adicione o molho de tomate, o azeite de dendê, a pimenta de cheiro, os cogumelos frescos, o gengibre e por último coloque o leite de coco.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
Finalize com salsa, coentro, suco de limão e tomate cereja.
Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos.
Sirva em seguida. Acompanha arroz com castanha e farofa de castanha e coco.
Dica Rápida – Crudo de atum
Ingredientes:
150g de atum fresco
50g de queijo azul(gorgonzola)
1 pera
1/2 cebola roxa
Salsa
Coentro
Flor de Sal
Lâmina de alga Nori
Azeite trufado
Suco de ½ limão siciliano
Pimenta do reino a gosto
Flores comestíveis para enfeitar
2 rabanetes
Brotos
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Vinagrete
Cortar as peras em cubos pequenos.
Com um mandolaine, fatiar a cebola roxa em lâminas, em seguida deixar elas descansarem em água e gelo para tirar a acidez.
Em seguida, em um bowl, junte a cebola, a pera, a salsa, o coentro, a pimenta do reino, a flor de sal a gosto, o azeite, o limão e misture bem. Reserve.
Cortar o atum em lâminas estilo sashimi e coloque em um prato raso.
Montagem do prato:
Colocas o vinagrete de pera sobre as láminas de atúm.
Colocar pedaços pequenos de queijo azul sobre o vinagrete, finalize com azeite trufado, nori, brotos e rabanete.
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