Diversos

Natal Fest Gourmet começa quinta no terminal de passageiros do porto

Foto: Divulgação, via site da Prefeitura do Natal

Um dos cenários naturais e culturais mais importantes de Natal, o rio Potengi é um lugar convidativo para se desfrutar, conhecer e debater as novidades da gastronomia potiguar. A oportunidade será no Natal Fest Gourmet, realizado no Terminal Marítimo de Passageiros do Porto de Natal (TMP), nos dias 22, 23 e 24 de novembro, das 18h a 0h, com acesso pela rua Chile, Ribeira. A segunda edição do festival terá acesso gratuito para o público e promete transformar Natal na capital gastronômica do Nordeste durante o período, oferecendo cursos, seminários, oficinas, feira gastronômica, espaço de restaurantes e atrações culturais.

Inserido no calendário do Natal em Natal, o Natal Fest Gourmet contará com patrocínio da Prefeitura de Natal e Unimed Natal através do Programa Djalma Maranhão de Incentivos Culturais. Também contará com ações de entidades parceiras de grande atuação na formação do mercado profissional gastronômico do Rio Grande do Norte, como o SENAC-RN, que participa com as oficinas da Arena Senac de Gastronomia. O SENAI terá espaço para mostrar ao público seu setor de panificação com sua unidade móvel, o SESI aborda o reaproveitamento alimentar (Cozinha Brasil). O SESC será responsável pela ativação musical e o SEBRAE-RN com exposição de produtos de terroir potiguar.

No segmento de restaurantes, o público poderá conferir pratos a preços módicos elaborados pelos restaurantes Totoia Restaurante, Paçoca de Pilão, Cozinha Ecológica Debora Sá, Cordeiro Chique, Chopp e Camarão, Johnny e Joey, Massa Fina, Caroli Doces, CrooksCookie e Subway. Para a criançada, o Natal Fest Gourmet reservou um lugar especial com o espaço kids coordenado pela empresa Divirta Kids, que oferece atividades criativas e monitores experientes.

A cada noite haverá atrações musicais de MPB, bossa nova, samba e choro. Na quinta-feira (22) tem Ana Tomaz das 19h às 22h. Na sexta-feira, das 18h às 21h, se apresentam Daniela Fernandes e Gustavo Monte em um passeio pela tropicália, jazz e bossa nova. Em seguida, das 21h a 0h, será a vez de Yrahn Barreto mostrar sua música e poesia da MPB setentista. No sábado, das 18h às 21h, se apresentam Chico Bethoven e Regional Choro do Elefante em uma viagem pelas raízes da música brasileira, do choro, ao maxixes e valsas. O encerramento terá sambinhas e choros de Larissa Costa, a partir das 21h.

OFICINAS

A programação contará com feirinha de produtos gastronômicos e diversas oficinas e minicursos. O SENAI apresenta duas ações em sua unidade móvel de panificação: o “Mini Curso de Pão sem glúten”, no dia 23, nos horários das 19 às 21h e 21h15 às 23h15. E “Mini Curso de Fabricação de Brownie”, dia 24, das 19h às 21h e 21h15 às 23h15. Vale lembrar que a recomendação para acessar as dependências da padaria móvel é não vestir-se com mini-blusa, mini-saia, top, bermudas, short, camisa regata e sandália. A Arena SENAC de Gastronomia também vai oferecer oficinas para o público todas as noites. Com apresentação de Thiago Gomes, as oficinas tem início no dia 22 com a oficina infantil ‘Brigadeiro Gourmet’ (por Juliana Tosta) e sorteios de livros e do jantar natalino. A ideia é que realizar uma experiência de uma ceia servida ao vivo, durante o evento para as quatro pessoas contempladas no sorteio. Logo após a apresentação desse portfólio tem a oficina de Paulo Arsand, ‘Hambúrguer’, e logo após a chef Stella Albuquerque, vencedora do concurso de gastronomia do ano passado, falará sobre ‘Case de Sucesso’.

Na sexta-feira, a partir das 18h tem Paulo Arsand com ‘oficina infantil Cupcakes’. Na sequência Nito Avelar com ‘Cozinha Restaurante Navarro’, Rodrigo Santana preparando o ‘Cozido Gourmet’ e Thiago Gomes com a ‘Feijoada do mangue ao mar’. No Sábado tem a apresentação da oficina Ceia 19h às 22h, com a simulação de jantar para 4 pessoas, realizado por Marília, Beth e Juliana, chefs do Senac.

PALESTRAS ESPECIAIS

Idealizado pelo Natal Fest Gourmet, O I Seminário Técnico de Gastronomia trará palestrantes de referência em seus segmentos gastronômicos para falar sobre as novidades no setor. Na quinta-feira (22) a abertura será com o tema “Gastronomia e Identidade Cultural” pela pesquisadora de cozinha potiguar Adriana Lucena. O mestre cervejeiro Fábio DeSilva, criador da cerveja artesanal Perversa, falará na sequência (às 20h) sobre “Cervejaria Artesanal e Mercado Cervejeiro no RN”. Na sexta-feira (23), o Seminário será aberto às 19h pelo laticinista Raoni Carbogim, que falará sobre “Tendências dos queijos artesanais potiguares”. Logo após, às 20h, a especialista em comida vegana e empreendedora do restaurante Cozinha Ecológica, chef Deborah Sá, fará uma abordagem sobre o tema pelo viés da cozinha contemporânea. No sábado, o seminário será reaberto pela chef e pesquisadora Gabriela Sales, representando a Funcarte. Ela fará uma leitura atual sobre diversidade alimentar — “PANCs: a revolução alimentar brota nas hortas comunitárias”. No encerramento, a partir das 20h, os participantes vão contar com a fala do mago dos temperos Sérgio Motta, proprietário da Korin. Seu tema será “A Alquimia dos temperos e azeites”.

HOMENAGEM

O Natal Fest Gourmet também irá homenagear ainda uma personalidade da gastronomia potiguar, com o Prêmio Le Magnifique Chef, entregue no encerramento das oficinas. No ano passado, o homenageado foi o chef francês radicado no RN, François Schmmit. Este ano, o convidado para receber a homenagem é Tadeu Lubambo, criador do Camamo, que tem uma contribuição significativa no fomento da gastronomia potiguar. Para o idealizador do evento, Habib Chalita, o festival “será a oportunidade dos natalenses e turistas aproveitarem um ambiente único, que junta gastronomia, cultura e turismo, neste novo espaço de frente para o Potengi, tal como nas grandes cidades turísticas que tem atividades culturais e gastronômicas à margem de seus rios. É um dos recantos mais bonitos de Natal”. O produtor destaca ainda o acesso livre para o público, sem cobrança de ingresso.

SERVIÇO

I Natal Fest Gourmet |A Dias 22, 23 e 24 de novembro, nas novas instalações do Terminal Marítimo de Passageiros de Natal, rua Chile, Ribeira.

Acesso gratuito.

MINI CURSOS – Unidade móvel de panificação SENAI

Mini Curso de Pão sem glúten – 19h às 21h e 21h15 às 23h15.

Observação: Não será permitido o acesso as dependências do curso de pessoas usando mini blusa, mini saia, top’s, bermudas, short’s, camisa regata e sandália. Pré-requisito: Idade a partir de 18 anos

Mini Curso de Fabricação de Brownie – 19h às 21h e 21h15 às 23h15

ARENA SENAC DE GASTRONOMIA

Apresentação: Thiago Gomes

22.11 Quinta-feira

18h – 19h – oficina infantil Brigadeiro Gourmet (Juliana Tosta)

19h – 20h – Sorteios de livros, jantar natalino e divulgação do portfólio do segmento

20h – 21h – Paulo Arsand – Hambúrguer

21h – 22h – Stella Albuquerque – Case de Sucesso

23.11 Sexta-feira

18h – 19h – Paulo Arsand – oficina infantil Cupcakes

19h – 20h – Nito Avelar – Cozinha Restaurante Navarro

20h – 21h – Rodrigo Santana – Cozido Gourmet

21h – 22h – Thiago Gomes – Feijoada do mangue ao mar

24.11 Sábado – Ceia Natalina (divulgação da oficina)

19h – 22h – Simulação de Jantar Ceia para 4 pessoas. Marília, Beth e Juliana

(A ideia é que possamos sortear para quatro pessoas, a experiência de um jantar, sendo realizado e servido ao vivo, durante o evento).

ATRAÇÕES MUSICAIS

22.11 – 19h às 22h – Show de Ana Tomaz e banda (MPB)

23.11 18hàs 21h – Daniela Fernandes e Gustavo Monte (MPB jazz e bossa nova)

21h a 0h – Yrahn Barreto

24.11

18h às 21h – Chico Bethoven e Regional Choro do Elefante

21h a 0h – Larissa Costa (samba e choro)

Seminário Técnico de Gastronomia

DIA 22.11

19h às 19h50: “Gastronomia e identidade cultural” com Adriana Lucena

O ato de comer é inerente à condição humana. O habitat natural de cada povo determinou, desde sempre, o seu perfil alimentar. Simbolicamente, a tradição, os costumes, o saber-fazer de cada povo caracterizam sua cultura. E o alimento é a peça central. É nessa linha de pensamento que a pesquisadora e cozinheira Adriana Lucena abordará o tema. Adriana é pesquisadora e cozinheira. Também é proprietária do sítio Aroeira, lugar de referência no cultivo de pimentas e criação da abelha nativa Jandaíra, além de ativista do movimento mundial Terra Madre, que luta por uma gastronomia que valorize toda a cadeia produtiva de seu lugar de origem.

20hs às 20h45 – “Cervejaria artesanal e mercado cervejeiro potiguar” por Fábio DeSilva

Fábio DeSilva é publicitário de formação, professor de cinema / audiovisual, cineasta e produtor de cerveja. Atua no audiovisual há quase 30 anos como produtor, roteirista e diretor, é sócio da produtora de audiovisual SetBox Filmes e proprietário da Perversa Brassaria, cervejaria artesanal que fabrica as cervejas Perversa. A perversa é uma das primeiras cervejas artesanais a ser produzida no Estado, desde 2010.

DIA 23.11

19h às 19h50 – “Tendências dos queijos artesanais do RN”, por Raoni Carbogim

Laticinista e consultor, iniciou a carreira no setor de leite e derivado no ano de 2003, produzindo queijo de coalho na queijeira da família “Donna Marcia”. Em sua formação constam cursos no Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora/MG que é referência em leite e derivados na América Latina e no Laticínio Cruzília em Cruzília/MG, especializado em queijos finos de alta qualidade. Mas a realidade da queijaria sertaneja ele viveu por experiência. Após cinco anos de secas prolongadas e escassez de matéria prima, a queijeira fechou em 2013. Nesse período, atuou como professor na unidade móvel de laticínios do SENAI/RN, no IFRN Currais Novos/RN, atualmente presta consultorias para empresas e produtores artesanais. Nesta palestra, o queijeiro abordará a tendência dos queijos artesanais no RN, com o resgate das tecnologias dos queijos de coalho e de manteiga, as legislações dos queijos artesanais, desenvolvimento de queijos que valorize o nosso Terroir, para sustentabilidade da cadeia leiteira e produtor artesanal, identidade do produto, qualidade e segurança alimentar e classificação dos queijos.

20h “O vegano na gastronomia contemporânea”, por Deborah Sá

Deborah Sá é nutricionista e pós-graduada em nutrição clínica funcional, além de ter concluído também o curso de cozinheira profissional e aromaterapia, pós-graduanda em Terapia Vibracional Quântica, além de uma pioneira como EcoChef proprietária da Cozinha Ecológica e professora de pós-graduação na cátedra de gastronomia funcional, inserida no curso de nutrição. Ministra cursos e é palestrante em todo Brasil. Deborah desenvolveu há cinco anos um trabalho voltado a gastronomia vegana e funcional, na qual toda a linha de produção tenta respeitar ao máximo a sazonalidade dos alimentos, bem como o pequeno produtor local. Hoje, tem uma linha inteira de produtos baseados em insumos veganos e saudáveis, priorizando o sabor, apresentação e textura.

DIA 24.11

19h “As Pancs: A revolução alimentar brota das hortas” , por Gabriela Sales

Gabriela Sales é gastrônoma e atua como chef de cozinha, consultora e pesquisadora desde 2010 e como professora de gastronomia de 2014 até o momento. Participou como convidada em diversos festivais gastronômicos locais, regionais e nacionais e como pesquisadora, colaborou em publicações nacionais, como o livro Expedição Brasil Gastronômico, dos autores Guta Chaves, Dolores Freixa e Rodrigo Ferraz e também com o recente livro da jornalista Roberta Malta Saldanha, Culinária Brasileira, Muito Prazer! Morou em Granada, Espanha, onde teve a oportunidade de trabalhar em eventos e preparar um menu degustação autoral no Restaurante Huerto de Juan Rannas (2011). Participou como jurado representando o Rio Grande do Norte no programa Master Chef em 2016 e foi consultora do programa na edição 2017.

Também no ano de 2016, conquistou medalha de prata na etapa nacional da Laureat Culinary Cup.

20h – “A alquimia dos Azeites e Temperos”, por Sérgio Motta

Engenheiro Eletricista pela UFRN, MBA em gestão de negócios e marketing para executivos pela FGV, Doutor em tecnologia de alimentos pela Massey University da Nova Zelândia e pesquisador das funcionalidades das ervas, especiarias e azeites, com mais de 30 anos de experiência em empresas nacionais e multinacionais dos segmentos industrial e de serviços, foi coordenador nacional do programa alimentos seguros por 7 anos, atualmente é diretor industrial da Kori Brasil. Nesta palestra, ele abordará o universo das ervas e temperos que são a base dos sabores do mundo; as suas funções fitoterápicas; Cuidados ao comprar, armazenar e usar seus temperos; azeite de oliva – o segredo revelado; A oliveira e a olivicola; Azeitonas de mesa e para fazer azeite; Entendendo o rótulo do azeite – o segredo revelado; Cozinhando com azeite de oliva; Fraudes e outros problemas; e azeite de oliva extra virgem Premium KORU.

 

Opinião dos leitores

  1. Navio com passageiros q foi o motivo da construção de elefante branco q é bom, nada!!!!!!

    Eita casa de shows cara danada!!!!

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Geral

Com Crispim Oliveira e Carlos Medeiros, Chapa 1 traz representatividade para eleição sábado do Sicoob Potiguar

Com o nome “Um novo tempo para renovar”, a chapa 1 formada por Crispim Oliveira (presidente) e Carlos Medeiros (vice-presidente) está inscrita para a eleição do Sicoob Potiguar, que acontece no próximo sábado (27) e será 100% online por meio do aplicativo Sicoob Moob disponível tanto na App Store quanto na Google Play.

Além deles, a chapa é formada por um time qualificado de conselheiros que, juntos, querem demonstrar mais representatividade junto aos associados e comprometimento com os resultados.

Os membros da chapa 1 também objetivam aumentar a transparência na instituição dentro do escopo de “conectar pessoas para promover justiça financeira e prosperidade e proporcionar a melhor experiência financeira aos nossos cooperados”, conforme informa a missão do Sicoob Potiguar.

Além de Crispim Oliveira para presidência e Carlos Medeiros para vice, a chapa 1 conta com os seguintes nomes para conselheiros: Ana Luiza Flor, Francisco Veloso, Neto Camelo, Djalma Barbosa da Cunha Júnior, Roberto Wagner e George Hasbun.

A eleição para o Sicoob Potiguar acontece no sábado (27) e será 100% online no aplicativo Sicoob Moob disponível tanto na App Store quanto na Google Play.

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Geral

Defesa de Bolsonaro vai pedir novamente a Moraes liberação de passaporte para ir a Israel

Foto: REUTERS/Adriano Machado

Após a decisão do ministro Alexandre de Moraes (STF) de arquivar a investigação sobre a estada de Jair Bolsonaro (PL) na Embaixada da Hungria em Brasília, a defesa do ex-presidente vai pedir novamente a liberação do seu passaporte para que ele possa viajar a Israel a convite de Benjamin Netanyahu.

Os advogados Paulo Bueno, Daniel Tesser e Fabio Wajngarten vão pedir uma permissão para que Bolsonaro fique 6 dias no país.

“Vamos mostrar que ele atende sempre todas as cautelares vigentes e que tem agendas já programadas para depois da hipotética viagem para Israel. Não há nenhuma razão para que ele não autorize”, disse Wajngarten à CNN.

CNN Brasil

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Geral

VÍDEO: Minuto da Câmara Municipal de Natal – Comissão de Defesa do Consumidor

Minuto da Câmara de Natal no ar trazendo os assuntos mais importantes debatidos na última semana, na Casa.

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Política

CCJ da Câmara aprova projeto que autoriza estados a legislarem sobre posse e porte de armas

Foto: Vinicius Loures/Câmara dos Deputados

A Comissão de Constituição e Justiça da Câmara (CCJ) aprovou, nesta quarta-feira, por 34 votos a 30, um Projeto de Lei que concede aos estados e ao Distrito Federal a competência para legislar sobre “a posse e porte de armas de fogo, tanto para fins de defesa pessoal, como também para as práticas esportivas, e de controle da fauna exótica invasora”. De acordo com o texto de autoria da deputada Caroline de Toni (PL-SC), que também é presidente da CCJ, os estados poderiam alterar a lei vigente por meio das assembleias locais.

Neste caso, os estados precisariam “comprovar a capacidade de fiscalizar quem possui a arma por meio de um sistema de controle integrado ao Sistema Nacional de Informações de Segurança Pública (Sinesp)”.

O texto mantém a proibição da aquisição de armas de fogo e munições proibidas, além de restringir o alcance das leis locais aos estados em que forem aprovadas, além de delimitar que apenas pessoas nascidas naquele estado poderiam ser beneficiadas pela regulamentação.

A expectativa é que o projeto vá a plenário. Entretanto, não há previsão para que isto ocorra.

A sessão foi marcada por embate entre os favoráveis, que foram em maioria os opositores, e os contrários, representados pelos governistas. Aqueles que se opunham ao texto argumentavam que apenas a União pode legislar sobre materiais bélicos.

— Se querem mudar isso, mudem primeiro a Constituição, depois o Estatuto do Desarmamento. Mas, este projeto é inconstitucional. É um atalho para burl(”).

Já os favoráveis à constitucionalidade do projeto se apoiaram no artigo 22 da Constituição, que diz que “compete privativamente à União legislar sobre normas gerais de material bélico”.

— O cidadão de bem armado vai defender a sua família. Mas, para os governistas, é o MST que deve ficar armado. Quem é contra também defende drogas e abortos — disse o deputado Éder Mauro (PL-PA).

A deputada Fernanda Melchiona (PSOL-RS) disse que o discurso de Éder Mauro é “golpista”.

— Esse é um discurso golpista, que quer armar a população para fomentar atos golpistas, como o do dia 8 de janeiro. Não permitiremos isto.

Caroline de Toni, que por ser autora do projeto não pôde presidir a sessão, se manifestou.

— Em Santa Catarina, os javalis são uma praga agrícola que traz doenças e destrói lavouras. É errôneo falar que isto é inconstitucional. Não há uma lei complementar que verse sobre isto. É necessário valorizar a pluralidade cultural do nosso país, por isto peço a aprovação.

O Globo

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Política

PT lidera ranking dos partidos que mais receberam emendas na Câmara

Imagem: reprodução/GloboNews

Deputados do PT tiveram o maior volume de emendas liberadas na Câmara neste ano pelo governo. É o que mostra o Portal do Orçamento Federal.

Nos recursos distribuídos por partidos, deputados do PT já receberam R$ 617,8 milhões em emendas. Na sequência, vem o MDB, com R$ 450,1 milhões. Seguido do União Brasil com R$ 446 milhões.

Em relação aos deputados do PL – partido que tem a maior bancada da Câmara – foram liberados R$ 367,5 milhões em emendas – o menor valor dentre os sete maiores partidos da Casa.

A liberação de valores maiores a aliados tem gerado insatisfações. Parlamentares de oposição querem derrubar o veto parcial do governo à Lei de Diretrizes Orçamentárias, no artigo que previa a criação de um calendário para o pagamento de emendas. A sessão está prevista para ocorrer nesta quarta-feira (24).

Em uma semana de pautas-bomba, o governo acelerou a liberação de emendas. Nesta segunda-feira (22), foram empenhados R$ 2,7 bilhões.

Com isso, já foram autorizados R$ 5,5 bilhões a deputados e senadores neste ano. O valor inclui, além das emendas impositivas, as emendas de comissão e de bancadas da Câmara e do Senado.

As emendas individuais são impositivas, ou seja, o governo é obrigado a pagá-las. Mas o ritmo pode ser ditado pelo Poder Executivo. Parlamentares têm reclamado da lentidão na liberação dos valores.

Por se tratar de ano eleitoral, os empenhos precisam ser feitos no primeiro semestre ou então apenas após as eleições.

O interesse dos parlamentares é de que os valores sejam liberados logo, pois há interesse na aplicação dos recursos antes do início do processo eleitoral.

g1

Opinião dos leitores

  1. Que coisa horrível…era pra dar mais dinheiro para o PL da besta fera…👉👉👉🤡

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Mundo

Biden sanciona lei que pode banir TikTok nos EUA

Foto:  Dado Ruvic/Illustration/Reuters

O presidente dos EUA, Joe Biden, sancionou nesta quarta-feira (24) um projeto de lei que ordena que o TikTok, controlado pela empresa chinesa ByteDance, tenha um novo dono nos Estados Unidos.

Com isso, a ByteDance terá 270 dias (até meados de janeiro) para encontrar um comprador para a operações do TikTok no país. Esse prazo poderá ser renovado por mais 90 dias. Caso contrário, a rede social terá que deixar o mercado americano.

Após a assinatura de Biden, Shou Zi Chew, presidente-executivo do TikTok, disse que “os fatos e a Constituição estão do nosso lado” e que espera reverter a decisão.

“Esta proibição devastaria 7 milhões de empresas e silenciaria 170 milhões de americanos”, disse a empresa em comunicado no X, antigo Twitter.

A proposta de banir o TikTok nos EUA surgiu com o ex-presidente Donald Trump. Hoje, no entanto, em plena campanha eleitoral, o republicano tem outro discurso e diz que os “jovens podem ir à loucura” com a proibição. Segundo ele, “há muita coisa boa e muita coisa ruim” com a plataforma. Ele também diz que não deseja fortalecer o Facebook com o banimento da rede chinesa.

Os EUA alegam que o TikTok coleta dados confidenciais de americanos e que isso representa um risco à segurança nacional.

O país teme que a China possa usar as informações de mais de 170 milhões de usuários americanos da plataforma para atividades de espionagem. O TikTok, por sua vez, nega a acusação.

No sábado (20), a Câmara dos Estados Unidos aprovou a nova versão de lei por 360 votos a 58. O novo texto dava mais tempo para o TikTok encontrar um comprador. O Senado deu aval para o PL na noite desta terça-feira (23) e, para valer, só dependia da sanção de Biden.

Caso a empresa não cumpra a decisão americana e não encontre um comprador, as big techs Apple e Google terão que remover o TikTok de suas lojas de aplicativo, App Store e Play Store, respectivamente.

O presidente-executivo do TikTok, Shou Zi Chew, disse após a sanção de Biden que a empresa espera vencer uma contestação judicial contra a legislação.

“Fiquem tranquilos, não vamos a lugar algum”, disse ele em um vídeo postado momentos depois que Biden sancionou a lei. “Os fatos e a Constituição estão do nosso lado e esperamos prevalecer novamente”, completou.

g1

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Polícia

Preso pelo assassinato de psicóloga em Assu portava faca, pistola e socos ingleses

Foto: PCRN/divulgação

João Batista de Carvalho Neto, 41 anos, principal suspeito de matar a psicóloga a Fabiana Maia Veras, de 42 anos, portava uma pistola, carregadores, faca e socos ingleses quando foi preso por policiais civis, em um condomínio de apartamentos no bairro de Nova Descoberta, em Natal. A prisão ocorreu na tarde desta quarta-feira (24). O crime foi cometido no bairro Dom Elizeu, em Assú (RN), no final da tarde de terça-feira (23).

A ação contou com agentes da 97ª Delegacia de Polícia de Assú (97ª DP), da Divisão de Homicídios e Proteção à Pessoa (DHPP) e do Núcleo de Investigação Qualificada (NIQ).

De acordo com a PCRN, investigações apontam que o “homem chegou ao imóvel e estabelecimento da vítima na tarde de terça-feira (23), por volta das 17h, encapuzado, com máscara e luvas cirúrgicas. O corpo da psicóloga foi encontrado no início da noite por uma funcionária. Imediatamente, a equipe de plantão da Polícia Civil foi acionada e realizou as diligências iniciais no local do fato”.

Com informações de Tribuna do Norte e BZ Notícias

Opinião dos leitores

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Geral

Seturn solicita prioridade para transporte público, com faixa exclusiva, na Felizardo Moura, sentido Quintas/Zona Norte das 16h às 18h30

Foto: Cedida

Diariamente passam pelo trecho, em média, 105 mil passageiros nas 33 linhas que trafegam pela ponte de Igapó

O Sindicato das Empresas de Transportes Urbanos de passageiros do Município do Natal (Seturn), manifestou preocupação em ofício enviado a STTU com a retenção de ônibus que circulam no acesso à ponte de Igapó, no sentido Quintas/Zona Norte, onde o trânsito tem se tornado cada vez mais congestionado, nos horários compreendidos entre 16h e 18h30, em dias úteis. Para solucionar a retenção, com base na lei federal 12.587/12 que estabelece a prioridade do transporte coletivo diante do transporte individual e de carga, foi sugerida uma faixa exclusiva para o transporte coletivo, com a restrição de veículos no trecho, no referido horário, por se tratar de via de extrema importância para o deslocamento diário dos cidadãos no retorno para suas residências.

Desde janeiro, o sentido Zona Norte/Centro da ponte de Igapó está fechado para a passagem de veículos particulares das 6h às 8h. A restrição acontece de segunda a sexta-feira, e deve seguir até a conclusão das obras de restauração da via. Apenas veículos de transporte público estarão autorizados a passar no local nesse horário. “No sentido inverso o que se pede é uma faixa exclusiva. Em média, são transportados 105 mil passageiros nas 33 linhas que trafegam pela ponte de Igapó. Com isso as pessoas estão chegando nos horário programados em seus trabalhos e locais de estudo, mas retornam para casa com longos atrasos devido a retenção dos ônibus”, explica Nilson Queiroga, consultor técnico do Seturn.

Como medida emergencial, a equipe técnica do Seturn sugere a faixa exclusiva para melhorar a mobilidade urbana e garantir fluidez no acesso à ponte de Igapó para o transporte coletivo. Com isso, foi solicitada a sinalização vertical a ser afixada pela STTU, na Felizardo Moura no sentido Quintas/Zona Norte no horário das 16h às 18h30. A iniciativa trará benefício para os 105 mil passageiros do sistema de transporte por ônibus das 33 linhas que trafegam pela ponte de Igapó, contribuindo para a melhoria da mobilidade naquela região.

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Geral

VÍDEO: Rogério Marinho cobra atuação de Pacheco para levantar o sigilo do inquérito das fake news

O líder da oposição no Senado, Rogério Marinho (PL-RN), informou nesta quarta-feira, 23, que será oficiado à Procuradoria da Casa um ofício pedido que seja requisitado o levantamento dos sigilos de justiça sobre o inquérito 4.874/DF, que apura os atos antidemocráticos de 8 de janeiro de 2023.

“Vamos oficiar ao Senado de República, na figura do presidente Rodrigo Pacheco, que a Procuradoria do Senado tome providências no sentido de levantar o sigilo do inquérito para que aqueles que estão sendo processados saibam de que forma ou do que estão sendo acusados para poderem se defender. E se o delito for aquele que suspeitamos que é, que é o delito de opinião, toda a sociedade tem que repudiar esse tipo de comportamento”, disse.

“Quando você observa que mais de 20 parlamentares da oposição são alvos do poder judiciário em função do crime de opinião algum a coisa está errado na nossa democracia”, falou.
Fonte: O antagonista

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Geral

VÍDEO: CASTIGO! Homem tem mal súbito em supermercado em São Gonçalo do Amarante após roubar bicicleta

Por volta das 12h dessa quarta-feira, 24, um homem furtou uma bicicleta da frente de um estabelecimento comercial situado na Avenida Cidade das Rosas, em São Gonçalo do Amarante.

Ele ainda se deslocou até o estacionamento de um supermercado nas redondezas do comércio. Ao entrar no estabelecimento, o homem teve um mal súbito e desmaiou.

As pessoas no local chamaram o SAMU, e com sua chegada, foi constatado o óbito do rapaz.

Com informações Via Certa Natal

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