Bolinho de queijo manteiga com caramelo de mel de engenho e crocantes de castanha de caju
Bolo de queijo manteiga
Ingredientes:
240g açúcar
35g manteiga sem sal
2 ovos
100g queijo manteiga ralado
240g farinha de trigo
10g fermento
160ml leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e acrescente os ovos 1 a 1. Continue batendo até virar um creme denso.
Adicione metade do queijo manteiga ralado.
Com a espátula, incorpore na massa a farinha e o fermento (peneirados) alternando com o leite, para garantir uma massa homogênea.
Por fim, adicione o restante do queijo manteiga.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, leve ao forno a 180graus por 30 minutos.
Caramelo de mel de engenho
Ingredientes:
200ml de mel de engenho
120ml creme de leite
70g manteiga
Modo de preparo:
Leve o mel de engenho ao fogo até ferver.
Adicione o creme de leite e mexa vigorosamente.
Quando a calda reduzir, adicione a manteiga.
Aqueça até virar uma calda grossa e perfumada. Reserve.
Castanhas caramelizadas crocantes
Ingredientes:
100g castanha de caju
70g de açúcar
Modo de preparo:
Aqueça o açúcar até a virar um caramelo e misture as castanhas de caju. Assim que envolver bem as castanhas no caramelo, colocar sobre o mármore untado ou tapete de silicone.
Quando esfriar quebrar no tamanho desejado.
Montagem
Cobrir o bolo de queijo manteiga com o caramelo de mel de engenho e dispor pedaços de castanha de caju caramelizada.
Dica Rápida – Crepioca napolitana
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1 fatia de presunto picado
2 colheres de ricota ralada
4 tomates cerejas cortados ao meio
Sal e orégano a gosto
Azeite
Modo de preparo:
Misture o ovo, goma de tapioca e uma pitada de sal.
Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque um fio de azeite, a mistura e deixe assar por 1 minuto.
Coloque sobre a mistura a ricota, o presunto, os tomates, sal e orégano a gosto.
Tampe a frigideira e deixe terminar de assar.
Dobre a crepioca e sirva em seguida.
Use o recheio que preferir(frango, cogumelos, espinafre, doce de leite…).
Caso queira fazer doce, substitua o sal por açúcar.
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