PAPO DE FOGÃO: Confira a receita do risoto de funghi seco com queijo coalho e do Romeu e Julieta repaginado; assista programa na íntegra

Risoto de funghi seco com queijo coalho

INGREDIENTES:
60gr de arroz arbóreo
15gr de cebola picada
5gr de alho picado
20gr de manteiga
50gr de funghi seco hidratado
50gr de queijo coalho picado
200ml de caldo de legumes quente
Azeite e sal a gosto
1/2 taça de vinho branco

MODO DE PREPARO:

Hidrate o funghi fervendo na água por aproximadamente 5 minutos. Retire da água e reserve.
Refogue o alho, a cebola e o funghi com um fio de azeite.
Acrescente o arroz e refogar bastante.
Acrescente o vinho branco seco e deixar evaporar.
Acrescente aos poucos o caldo de legumes.
Finalizar acrescentando o queijo coalho.
Sirva em seguida.

Dica Rápida – Romeu e Julieta (Sorvete de queijo com goiabada cascão)

Ingredientes:
Sorvete
1 lata de creme de leite
½ lata de leite condensado
1 copo de requeijão
½ queijo minas padrão cortado em cubos

Calda
100g de goiabada cascão
½ copo de água
4 colheres de sopa de vinho tinto

MODO DE PREPARO:
No pote do mix ou no liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, o requeijão e o queijo. Bata muito bem até o creme ficar homogêneo, até ficar tudo misturado e bem triturado.
Coloque num recipiente com tampa e leve ao freezer de 4 a 6 horas(pode colocar em formas individuais).
Na hora de servir, derreta a goiabada com um pouco de água e vinho tinto, por 30 segundos no micro-ondas ou numa panela. Se prefereir mais líquida, acrescente mais água e vinho.
Retire o sorvete do freezer alguns minutos antes de servir, coloque na taça e cubra com a calda de goiabada ainda quente.
Sirva em seguida.