RISOTO DE PRESUNTO CRU, QUEIJO BRIE E PERA
INGREDIENTES
500g de arroz arbóreo
120g queijo brie cortado em cubos
1,5L de caldo de legumes
1 pera cortada em cubos
1 cebola ralada
3 dentes de alho ralado
150g de crocante de presunto cru
50g de gordura do presunto cru
2 colheres de manteiga
200ml de vinho branco seco
Azeite e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque um pouco de azeite e a gordura do presunto e deixe fritar até derreter toda a gordura.
Acrescente a cebola, quando estiver transparente colocar o alho e refogar.
Acrescentar o arroz, refogar por 3 minutos e acrescentar o vinho branco.
Quando começar a secar acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre.
Após 8 minutos de cozimento colocar as peras. Continuar mexendo e acrescentando o caldo aos poucos.
Quebrar os pedaços crocantes de presunto, colocar no arroz e continuar mexendo.
Quando estiver al dente, desligar o fogo, acrescentar o queijo brie e misturar bem. Acrescente a manteiga e sirva em seguida.
Enfeitar com fatias de crocante de presunto ou com lascas quebradas.
Tempo de preparo: 10 min
Tempo de cozimento: entre 20 min
Dica Rápida – CROCANTE DE PRESUNTO CRU
INGREDIENTES:
10 fatias finas de presunto cru
1 limão siciliano
MODO DE PREPARO:
Utilize uma forma com uma lona de silicone ou papel manteiga e disponha as fatias finas de presunto cru.
Passe o suco do limão sobre a as fatias de presunto.
Aqueça o forno a 150 graus e asse entre 8 e 15 minutos ou até que as fatias fiquem crocantes.
Retire as fatias, coloque em um papel para absorver a sua gordura e deixe resfriar completamente. Quanto mais fria, mais crocante vai ficar.
Acompanha muito bem com queijos, torrada e vinho.
Tempo de preparo: 2 min
Tempo de cozimento: entre 8 e 15 min
Comente aqui