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 Prato: Linguini negro com camarões ao molho rústico e creme de burrata

Dica Rápida: Caipizefa

LINGUINI NEGRO COM CAMARÕES AO MOLHO RÚSTICO E CREME DE BURRATA

– Receita para duas pessoas.

Ingredientes: 200g de linguini negro

200g de filé de camarão eviscerado

100g de muçarela de búfala

50g de creme de leite

400g de tomate pelado com suco

2 dentes de alho picadinho

Azeite

Sal e pimenta do reino a gosto

Açúcar a gosto

Folhas de manjericão fresco

Modo de preparo: Cozinhe o linguine em 2L de água com sal. Para o creme de burrata: com um mixer ou liquidificador bata a muçarela de búfala com o creme de leite e sal a gosto. Reservar para finalização. Numa panela aqueça o azeite e doure o alho, salteie os camarões com sal e pimenta a gosto até que fiquem rosados. Retire os camarões da panela e coloque os tomates pelados cortados grosseiramente para cozinhar. Acerte o sabor com sal e açúcar, adicione as folhas de manjericão e por último o camarão. Montagem do prato: faça um ninho com o linguine, coloque o molho com camarões por cima, uma porção de creme de burrata no meio e finalize com azeite e um galhinho de manjericão fresco.

DICA RÁPIDA

CAIPIZEFA

INGREDIENTES:

½ copo de morangos

½ Limão siciliano

2 doses de vodka

Uma pitada de pimenta do reino

Manjericão

Açúcar a gosto

Gelo

MODO DE PREPARO: Corte os morangos ao meio e o limão em cubos, coloque na coqueteleira. Macerar um pouco. Colocar o açúcar, a pimenta do reino e a vodka e macerar mais um pouco.
Colocar gelo e misturar. Coloque em um copo grande e acrescente os ramos de manjericão. Sirva em seguida.