Prato: Linguini negro com camarões ao molho rústico e creme de burrata
Dica Rápida: Caipizefa
LINGUINI NEGRO COM CAMARÕES AO MOLHO RÚSTICO E CREME DE BURRATA
– Receita para duas pessoas.
Ingredientes: 200g de linguini negro
200g de filé de camarão eviscerado
100g de muçarela de búfala
50g de creme de leite
400g de tomate pelado com suco
2 dentes de alho picadinho
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Açúcar a gosto
Folhas de manjericão fresco
Modo de preparo: Cozinhe o linguine em 2L de água com sal. Para o creme de burrata: com um mixer ou liquidificador bata a muçarela de búfala com o creme de leite e sal a gosto. Reservar para finalização. Numa panela aqueça o azeite e doure o alho, salteie os camarões com sal e pimenta a gosto até que fiquem rosados. Retire os camarões da panela e coloque os tomates pelados cortados grosseiramente para cozinhar. Acerte o sabor com sal e açúcar, adicione as folhas de manjericão e por último o camarão. Montagem do prato: faça um ninho com o linguine, coloque o molho com camarões por cima, uma porção de creme de burrata no meio e finalize com azeite e um galhinho de manjericão fresco.
DICA RÁPIDA
CAIPIZEFA
INGREDIENTES:
½ copo de morangos
½ Limão siciliano
2 doses de vodka
Uma pitada de pimenta do reino
Manjericão
Açúcar a gosto
Gelo
MODO DE PREPARO: Corte os morangos ao meio e o limão em cubos, coloque na coqueteleira. Macerar um pouco. Colocar o açúcar, a pimenta do reino e a vodka e macerar mais um pouco.
Colocar gelo e misturar. Coloque em um copo grande e acrescente os ramos de manjericão. Sirva em seguida.
Sempre acompanho a matéria sobre este programa, porém nunca foi informado quem é este chef, nem quem são seus convidados. Seria interessante dizer quem são essas pessoas..