Moqueca vegana e crudo de atum foram os pratos do Papo de Fogão deste sábado. Confira receitas.
Fundo do Mar
Serigado suado ao vapor com amêijoas, vegetais em caldeirada e farinha de milho com perfume de Coentro
Ingredientes:
1k de filé de serigado
200g de ameijoa
1 tomate
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
2 cebolas
1 dente de alho
500g de farinha de milho
1 maço de coentro
200ml de vinho branco
Colorau a gosto
1 folha de louro
100ml de azeite
Sal a gosto
1 litro de água
Modo de preparo:
Tirar as espinhas do peixe e cortar o filé em pedaços grandes.
Cortar os vegetais em rodelas finas.
Colocar a água na panela, acrescentar a farinha de milho e cozinhar por 10 minutos.
Bater o coentro com um mixer, com um pouco de água, e misturar na farinha de milho.
Colocar numa panela as amêijoas, os vegetais, o peixe, temperar com colorau, louro e sal, regar com azeite e vinho branco, deixando cozinhar 15 minutos.
Empratar com a farinha de milho na base, de seguida os vegetais e por fim o peixe com as amêijoas.
Dica rápida – Bolinho de bacalhau
Ingredientes:
300gr de bacalhau desfiado e dessalgado
½ kg de batata
2 ovos
1 cebola picada
Sal
¼ de maço de salsa picada
3 dentes de alhos
1 folha de louro
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe o bacalhau com 1 folha de louro e 1 dente de alho por 5 minutos.
Com a água que cozinhou o bacalhau, cozinhe as batatas.
Separe as gemas da clara do ovo.
Bata as claras até o ponto de neve.
Esprema as batatas e reserve.
Em uma vasilha misture a batata, o alho picado, o bacalhau, a salsa, a cebola e as gemas.
Quando estiver bem misturado acrescente a clara em neve e misture com delicadeza.
Faça os bolinhos e coloque pra fritar até ficar dourado.
Retirar e colocar sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
Servir com pedaços de limão.
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